Cobrança indevida e retenção de valores após cancelamento de compra de pisos e persianas

10/11/2025 às 22:05
Compramos pisos e persianas e já quitamos o valor dos pisos e persiana está sendo debitado em cartão
Cancelamos os pedidos, antes da entrega de ambos serem feitas e até mesmo haver confecção de cortina. Sem prejuízo algum a empresa Agil. E cancelamos pois faltando duas semanas para instalar o piso o Senhor ***** nos cobrou abusivamente de ter que pagar R$ 7000,00 em auto nivelante para que a empresa dele pudesse passar o mesmo para que o contra piso possibitasse um laminado que ficasse 100% bom. Esta cobrança veio, mesmo após o mesmo elogiar o nosso contra piso como excelente, depois da nossa própria contratação do pedreiro indicado por eles como técnico no assunto e especialista em deixar pronto para o laminado para os clientes deles.
Ou seja, em menos de 3 meses nos cobraram o nivelamento do mesmo piso, o que antes era 100% bom, precisava ficar de novo 100% bom por mais R$ 7.000,00 com o detalhe de nenhuma nota fiscal de material ser apresentada .
Recusamos e pedimos o cancelamento de ambos os pedidos e devolver o nosso dinheiro. O cortineiro também indicado pelo vendedor ***** ao gesseiro, mesmo seguido a risca as medidas pelo gesseiro, eles alegaram que deveriam refazer os cálculos de medidas e cobranças pois nao ficou como o combinado (cancelamos o pedido. Assim, quando recebeu nosso pedido de cancelamento o ***** ofertou passar o auto nivelante sem custo para nós. Assim o fez, porém nos enviou várias mensagens dizendo que estava fazendo um benefício para que pudéssemos continuar o negócio com ele, e após começou a deduzir do nosso saldo das persianas canceladas e também do piso mais e mais cobranças não justificadas em orçamento, em negociação e em real prejuízo justificável. Cancelamos mais uma vez, assim e até ofertamos um acordo para liberação do dinheiro.
Para reter nosso dinheiro ele quer abater de mão de obra (primeiro orçamento não cobraram nada em específico de mão de obra de instalação de rodapé, para reter nosso valor, fizeram esta cobrança), cobraram taxa de cartão para cancelar, cobriram comissão do vendedor ***** (não temos obrigação legal de pagar comissão de vendedor), combraram frete de cortinas ainda nem confeccionadas e o valor de R$ 3.500,00 pelo auto nivelante porém quando pedimos nota fiscal do serviço não responderam mais.
Não há cláusula alguma dizendo que podem reter mais que 20% do valor, ou no abuso de 100% do nosso valor pago e que poderiam abater estas cobranças injustificáveis do valor para cancelar. Não emitiram nenhuma nota fiscal justificando o serviço de auto nivelante aplicado e mesmo assim querem deduzir do valor R$ 3500,00 do valor pago!
Mas o próprio dono Marcos disse que não teria como nós pagar tudo de uma vez e que nunca havia feito um cancelamento de cartão e que não sabia como fazer.
Por fim não mais nos atendem ligações, não respondem e-mails.
Iremos repassar o caso ao jurídico porém o nosso prejuízo é grande pois reter este valor e não entregar pelo menos o piso em pagamento além de abusiva prejudica a obra como um todo inclusive marcenaria e data da mudança para a casa.
Gostaríamos aqui que ele justificasse a razão de reter nosso dinheiro todo, com base em qual justificativa e realmente gostaríamos de saber se ele pratica os mesmos preços e serviços com equidade a todo consumidor, inclusive no que tange ao valor por metro quadrado de auto nivelante e mão de obra.