Empréstimo aprovado, valor não creditado e empresa se recusa a cancelar

Jundiaí - SP
02/07/2026 às 14:59
No dia 26/06 solicitei um empréstimo junto à Ágil. No momento da contratação, fui informado de que, após a aprovação da proposta, o valor seria creditado em até 24 horas.
A proposta foi aprovada no próprio dia 26/06. Mesmo considerando o fim de semana (27 e 28/06), hoje, 02/07, o valor ainda não foi creditado em minha conta.
No dia 26/06 entrei em contato com o atendimento e fui informado de que o valor já havia sido encaminhado ao banco para crédito naquela mesma data. Como o dinheiro não entrou na conta, entrei em contato novamente e recebi exatamente a mesma resposta, sem qualquer explicação, comprovante da transferência ou previsão concreta para a solução.
Diante do descumprimento do prazo informado e da falta de transparência, solicitei o cancelamento do empréstimo. No entanto, a empresa se recusou a cancelar a operação, alegando novamente que o valor já havia sido encaminhado ao banco, o que não faz sentido, pois até a presente data o crédito não foi realizado.
Estou sendo prejudicado pela demora e pela falta de uma solução. Não é razoável que a empresa mantenha um contrato ativo sem disponibilizar o valor contratado e, ao mesmo tempo, impeça o cancelamento do empréstimo.
Solicito o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança ou prejuízo financeiro, caso o valor realmente não tenha sido creditado. Se houver algum problema operacional entre a empresa e o banco, isso não pode ser repassado ao consumidor.
Aguardo uma solução definitiva com urgência.