Reclamação sobre agendamento cancelado e falta de comunicação da AGILE para processo de cidadania

Mauá - SP

30/06/2026 às 17:05

Em 17/06/2025 após retorno a minha primeira reclamação, mudei minha consideração e pontuação sobre o atendimento da AGILE, porém hoje estou com problema tão ou mais sério do que o anterior..
Tenho enviado mensagens sem respostas via whatsapp e preciso de um retorno para tomar as providências cabíveis.
Fizemos todo o processo para a cidadania do meu marido e meus dois filhos junto a AGILE.
Na época minha filha ainda não tinha 25 anos (O processo dela estava demorando mais do que do irmão e do pai).
Após inúmeras tentativas de um bom atendimento e muita insistência, fui informada que minha filha, por ter completado então 25 anos, teriam que reiniciar o processo.
Fizemos tudo novamente e pagamos de novo o processo dela.
Ah, minha filha tinha curso agendado fora do país para dezembro de 2025 e teve que cancelar e alterou a data para próximo outubro/2026.
OBS.: no dia que meu marido e meu filho foram ao Consulado, perguntaram por que a minha filha não estava presente no agendamento.
A resposta via mensagem foi de que não sabiam, pois seguiam as regras do consulado.
Seguiu o processo e enfim enviaram confirmação do agendamento dela para hoje 30/06/2026.
Hoje, enquanto estava aguardando na fila, veio uma pessoa informando que seria reagendado para todos. Olhou o nome de cada pessoa e na vez da minha filha, avisaram que o dela estava cancelado por falta de documentos.
Dias atrás, minha filha recebeu mensagens de um número desconhecido solicitando os documentos dela. Perguntei a Agile e falaram para não responder, pois os documentos já teriam sido enviados e não sabiam da veracidade desse contato.
Agora estou tentando receber alguma resposta e nada. Envio mensagens sem respostas. Eles não tem nenhum telefone de contato. Enviei e-mails e ninguém se manifestou até o momento.
Total falta de comprometimento e empatia.

02/07/2026 às 10:08

Aqui está uma versão mais firme, sem assumir falhas além da comunicação e reforçando que a decisão foi tomada para proteger a cliente:

Olá, Rosileni.

Lamentamos que essa situação tenha gerado tanta insatisfação, especialmente por envolver um momento importante para você e sua família.

Em relação às mensagens solicitando documentos, gostaríamos de esclarecer que elas partiram de um número que não constava entre os canais oficiais divulgados pelo Consulado. Como a ******* o envio de documentos pessoais e sensíveis por WhatsApp, buscamos confirmar a procedência desse contato diretamente com o Consulado. Como não obtivemos qualquer confirmação sobre a autenticidade da solicitação e, considerando a alta incidência de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando esse tipo de abordagem, orientamos que os documentos não fossem enviados naquele momento.

Essa orientação teve como único objetivo preservar a segurança dos seus dados e evitar que informações pessoais fossem compartilhadas com um contato cuja legitimidade não pôde ser confirmada.

Compreendemos, no entanto, que a falta de respostas rápidas aos seus contatos acabou aumentando sua preocupação. Já identificamos oportunidades de melhoria em nossa comunicação e implementamos medidas para tornar esse processo mais ágil e transparente.

Seu caso segue sendo tratado com prioridade por nossa equipe, que dará continuidade ao atendimento e manterá você informada sobre os próximos passos.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão deste caso.

02/07/2026 às 10:14

Olá, Rosileni.

Em relação às mensagens solicitando documentos, gostaríamos de esclarecer que elas partiram de um número que não constava entre os canais oficiais divulgados pelo Consulado. Como a solicitação envolvia o envio de documentos pessoais e sensíveis por WhatsApp, buscamos confirmar a procedência desse contato diretamente com o Consulado. Como não obtivemos qualquer confirmação sobre a autenticidade da solicitação e, considerando a alta incidência de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando esse tipo de abordagem, orientamos que os documentos não fossem enviados naquele momento.

15/07/2026 às 08:58

Bom dia. Vocés mencionaram que teriam uma melhora na comunicaésés, porésm tenho enviado mensagens a vocéss, para me assegurar que o processo da minha filha estés ativo e que eu néso vou precisar me preocupar, porésm néso me respondem! Preciso saber se tenho que procurar outra empresa para o agendamento.

14/08/2026 às 08:26

Verificamos o histórico de interações e temos tido conversas constantes via whatsapp. Se houver algo pendente, favor nos avisar pelo próprio WhatsApp que já está interagindo ou via e-mail.