Atraso Recorrente na Entrega de Medicamento Oncológico: Risco à Saúde do Paciente

Curitiba - PR

24/01/2026 às 09:12

Atraso recorrente na entrega de medicamento oncológico de uso contínuo risco grave à saúde

Meu pai realiza tratamento oncológico e possui medicação de uso contínuo via oral, devidamente liberada pela Unimed, sendo a Agille Medicamentos a empresa responsável pelo fornecimento e entrega dos comprimidos.

No mês de dezembro, houve um atraso superior a 15 dias na entrega do medicamento. Durante esse período, meu pai ficou cerca de 10 dias sem tomar a medicação, o que é extremamente prejudicial, pois trata-se de um tratamento contínuo que não pode ser interrompido. Após inúmeras ligações e reclamações, o medicamento finalmente foi entregue, já com grande prejuízo ao tratamento.

Diante do ocorrido, em janeiro, entrei em contato antecipadamente com a Agille Medicamentos para relatar o problema ocorrido em dezembro e solicitar que a liberação e o envio fossem feitos com antecedência, justamente para evitar uma nova interrupção do tratamento.

Apesar disso, hoje, dia 24 de janeiro, meu pai não possui mais comprimidos e novamente ficará sem a medicação. Há dias venho ligando para a Agille Medicamentos, informando que ele só teria remédios até sexta-feira e questionando o motivo da não entrega da terceira remessa, porém nenhuma solução foi apresentada.

Esse tipo de atraso é inadmissível, pois pode provocar agravamento da doença, já que o tratamento não pode ser interrompido em hipótese alguma. Estamos lidando com saúde, com um paciente oncológico, e a recorrência desse problema demonstra grave irresponsabilidade por parte da empresa.

Solicito urgência na regularização da entrega, além de uma explicação formal sobre os constantes atrasos, para que essa situação não volte a acontecer, colocando novamente a vida do meu pai em risco.

28/01/2026 às 12:16

Olá, Bruna.

Lamentamos profundamente o transtorno causado e entendemos a gravidade envolvida em um tratamento oncológico de uso contínuo. Situações como essa não refletem o padrão de cuidado e responsabilidade que a Agille Medicamentos adota em seus atendimentos.

Esclarecemos que a medicação foi entregue no dia 27/01. Ainda assim, reconhecemos que houve atraso, o que gerou preocupação e impacto ao tratamento, motivo pelo qual pedimos nossas sinceras desculpas.

Como medida corretiva, realizamos ajustes imediatos em nosso fluxo logístico e operacional, priorizando prazos mais curtos para medicamentos de uso contínuo e reforçando o acompanhamento ativo das entregas. Além disso, o cronograma da próxima reposição já foi antecipado, garantindo margem de segurança para evitar qualquer risco de nova interrupção do tratamento.

Seguimos à disposição para acompanhar de forma contínua as próximas entregas e para prestar qualquer esclarecimento adicional necessário.

Agille Medicamentos

28/01/2026 às 12:41