A falta de suporte digital adequado prejudica o acesso a serviços essenciais

04/08/2026 às 17:26
Precisei bloquear meu cartão por perda, estava em uma cidade na Itália. Quando entrei em contato no atendimento ao cliente, informaram que eu deveria pedir uma segunda via do cartão, com prazo de entrega de 3 a 5 dias úteis, pois não seria possível transferir os valores para outra conta, por se tratar de um cartão de crédito pré-pago, com a moeda EURO. Dentro desse período, consultei o rastreio e descobri, que embora tenha solicitado URGÊNCIA, o cartão foi postado após 2 dias e que por esse atraso, e na data prevista, eu não estaria mais na cidade. Inaceitável, pois fiquei desamparado na viagem, que deveria ser férias em família, se tornar um pesadelo.
14/08/2026 às 17:30
Prezado Sr. Antônio,
Respondendo ao seu questionamento referente ao prazo de entrega do cartão, primeiramente gostaríamos de agradecer a oportunidade de conversarmos no dia 06/08/2026 às 14h00 via WhatsApp.
Com relação ao envio do novo cartão, informamos que, ao recebermos o seu pedido de urgência, a solicitação de postagem foi efetuada já no dia útil seguinte.
Por envolver uma remessa internacional, o processo passa pela logística de transporte do operador externo. O prazo estipulado para esse tipo de entrega é de 3 a 5 dias úteis, e a entrega foi concluída dentro do período previsto.
Mais informações sobre como entrar em contato com o Grupo Rendimento consulte: https://www.rendimentopay.com.br/contato/
Agradecemos a sua atenção e estamos à disposição para quaisquer outros assuntos inerentes ao caso.
Ouvidoria
Rendimento/
0800 722 0132
17/08/2026 às 08:24
1. Descumprimento do Prazo de Entrega
27/07 (Segunda-feira): Realizei a solicitação do cartão.
29/07 (Quarta-feira): O cartão foi despachado pela empresa, com prazo de entrega informado de 3 a 5 dias úteis.
05/08: A entrega foi realizada apenas nesta data.
Considerando o prazo útil estipulado, o recebimento ocorreu fora do limite máximo informado pela instituição.
2. Falha de Atendimento e Ausência de Soluções Emergenciais
Diante do atraso e da necessidade urgente de uso, entrei em contato com o suporte. Contudo, recebi respostas negativas para todas as alternativas de contingência indispensáveis:
Fui informado de que não seria possível gerar um cartão virtual.
Fui informado de que não seria possível resgatar ou transferir os valores para outra conta de mesma titularidade.
Mesmo sob o risco de ficar sem recursos, tentamos exaustivamente localizar o cartão físico antes de proceder com um cancelamento definitivo, na expectativa de que a empresa oferecesse uma solução célere, o que não aconteceu.
3. Impactos e Transtornos Causados
O saldo na moeda estrangeira (Euro) ficou completamente bloqueado e inacessível na plataforma. Como consequência direta da retenção do meu dinheiro e da falta de suporte eficiente no momento crítico, ficamos sem rendimentos e fomos obrigados a buscar meios alternativos desesperados para custear despesas básicas, gerando profundos transtornos logísticos, emocionais e financeiros.
Pedido de Providências Diante da flagrante falha na prestação do serviço e do descumprimento do prazo ofertado, exijo uma posição formal da empresa sobre o ocorrido e as devidas retratações/compensações pelos prejuízos causados. No aguardo de um retorno urgente.
18/08/2026 às 18:09
Prezado Sr. Antônio,
Respondendo ao seu questionamento, primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo desconforto gerado durante a sua viagem.
Analisamos o seu caso cuidadosamente e, para prestar os esclarecimentos necessários, entramos em contato em 18/08/2026, oportunidade na qual falamos com a sua esposa e apresentamos uma alternativa para remediar a situação.
Ouvidoria
Rendimento/
0800 722 0132
18/08/2026 às 19:20
JA COMPREI VARIAS VEZES DESTA EMPRESA EM OUTRAS VIAGENS QUE FIZ, MAS NUNCA PRECISEI DE SUPORTE, PORÉM DESTA VEZ EM FUNÇÃO DO OCORRIDO REALMENTE DEIXARAM MUITO A DESEJAR PREJUDICANDO BASTANTE NOSSAS FERIAS,