Abordagem ríspida e constrangedora pela coordenadora da academia durante a aula de natação

10/02/2026 às 11:07

Na data de hoje, 10/02/2026, vivi uma situação extremamente desagradável e constrangedora nesta academia. Sou aluno da AGIT há mais de dois anos, praticando natação regularmente, e nunca tive qualquer tipo de problema ou advertência durante esse período.

Há cerca de três a quatro meses venho realizando nado livre de forma contínua durante as aulas, com o objetivo de acompanhar minha evolução em distância e resistência prática que sempre ocorreu de forma tranquila até então.

Ao iniciar minha aula normalmente, fui abordado por uma pessoa chamada Pamela, que se apresentou como coordenadora. Ressalto que nunca havia tido contato prévio com essa profissional. Ao informá-la de que seguiria com o nado contínuo, passei a ser questionado, de maneira ríspida, sobre qual seria minha assessoria. Ao responder que não possuía, fui informado de que não funcionava dessa forma. Ao perguntar se eu não poderia continuar como vinha fazendo, obtive como resposta: por enquanto, sim, dita em tom claramente intimidador.

Todo esse episódio ocorreu na frente de outros alunos, o que tornou a situação ainda mais constrangedora. Fui tratado como se estivesse cometendo alguma infração grave, apesar de não ter recebido qualquer orientação prévia ou explicação adequada.

Causa grande frustração e decepção ser abordado dessa maneira com elevação de voz e tom ameaçador especialmente por alguém que não me conhecia, nunca havia conversado comigo e logo nas primeiras horas da manhã. A forma como fui tratado foi desrespeitosa e incompatível com a experiência positiva que sempre tive nesta academia.

Saí da aula profundamente decepcionado com a postura adotada e com a forma como a situação foi conduzida.

11/05/2026 às 13:29

Nem para cancelar a assinatura das mensalidades eles me atendem.