Agnes Construtora: obra sem planejamento e desrespeito ao cliente

Porto Alegre - RS

30/08/2024 às 11:25

ID: 196335131

Aluguei um imóvel em um prédio novo, que está em garantia da Agnes Construtora.
Negociei com a imobiliária que realizaria uma obra em meu apartamento, sendo responsável pelas instalações e recebendo um desconto no aluguel como contrapartida, pois é uma melhoria que ficará para o proprietário caso eu não venha a comprar o imóvel (que era minha intenção antes de todas essas dores de cabeça). Após a assinatura do contrato e a compra dos móveis planejados, fui surpreendida com a informação de que a obra deveria ser realizada pela construtora, sob a justificativa de manter a garantia do imóvel.

Concordei com a obra ser realizada pela construtora, apesar de custar mais que o dobro do que com um empreiteiro de minha confiança, para não ter desgastes com a imobiliária e proprietários.
Porém, a Agnes conseguiu transformar a minha vida em um inferno:

Comunicação péssima: desde que comecei a tratar o assunto eu deixei claro que já estava morando no imóvel. Foi me dado no orçamento prazo de 15 dias úteis para execução da obra, o que requeria que eu me organizasse pra ficar em casa por este prazo - (eu sou palestrante, viajo quase que semanalmente).

Falta de cronograma: Não fui informada sobre um cronograma detalhado da obra, mesmo tendo pedidos várias vezes, o que dificulta o planejamento das minhas atividades e causa grande incerteza, desconforto, tenho que conviver com sujeira e desorganização.

Desrespeito aos prazos: A construtora marca e não comparece aos serviços, além de realizar visitas sem aviso prévio, causando grande transtorno à minha rotina.

Condições precárias do imóvel: A obra deixou o apartamento em condições precárias, com falta de acesso a alguns cômodos, sujeira e constante entrada e saída de pessoas, sem comunicação, explicação, prévio aviso.

Desrespeito ao contrato: A cláusula contratual que prevê a duração da obra em 15 dias úteis dificilmente será cumprida no ritmo que está indo, pois não há um cronograma definido e os serviços estão sendo realizados de forma regular - passado uma semana não estão nem na metade.

Falta de comunicação: As minhas reclamações ao SAC da construtora não foram atendidas de forma satisfatória, sou tratada como uma cliente chata, desconsiderando os transtornos causados. Chegou ao ponto da construtora em vez de me responder, me bloquear nas redes sociais, como se isso fosse evitar que as minhas reclamações viessem a público.

Diante de todos os fatos expostos, espero que o reclame aqui faça chegar aos responsáveis a reclamação, a fim de que a construtora estabeleça um cronograma detalhado da obra, respeitando os prazos e garantindo a minha segurança e bem-estar durante o período da reforma.