Venda de Semi-novo com Defeito - Descaso

12/05/2019 às 16:19

No dia 29/04/******* fui a Hyundai da Avenida Moreira Guimarães, ******* (CAOA Motor do Brasil LTDA) ver um I30 ano 10/11 anunciado na Webmotors. O carro estava com aproximadamente 34 mil Km rodados, algo bem valorizado na compra de um seminovo.
O carro apresentou boas condições aparentes com exceção aos pneus dianteiros que estavam bem gastos pela quilometragem (pneus do mesmo ano de fabricação do carro) e ao andar com o carro, o mesmo estava fazendo barulhos na dianteira.
Fiz uma proposta de compra do carro, porém pedi para colocarem pneus novos na dianteira, conserto do barulho dianteiro que eu acreditei vir da caixa de direção. O vendedor foi falar com o gerente e voltou com a informação de que não mexeriam no carro e não aceitaram minha oferta.
Como gostei das demais condições do carro, fiz uma nova proposta e aceitaram. Aceitei assumir a troca dos pneus dianteiros e um possível reparo na caixa de direção que meu mecânico disse custar em torno de R$ *******,00.
Fui retirar o carro dia 03/05/19 e no mesmo dia fui trocar os pneus, pedi para o funcionário olhar os componentes da suspenção a aparentemente estavam em boas condições. No mesmo dia o vendedor perguntou se eu poderia fazer a troca dos pneus no dia 03 ou 04, pois eu teria que levar até a concessionária para efetuar a vistoria de transferência. O vendedor me disse que ele não seria aprovado na vistoria com os pneus originais, ou seja, não trocaram e eu tive que trocar para fazer a vistoria. Além de levantar o questionamento de como ele passou na vistoria de transferência entre o antigo proprietário e a concessionária realizada no dia 11/04/19 vide app do Detran SP.
Mesmo assim, fiz a troca e levei o carro no dia 04/05/19. Chegando lá, o sistema do Detran estava fora do ar e então voltei para minha residência.
O vendedor pediu para eu levar durante a semana, na segunda-feira 06/05/******* levei ao meu mecânico para identificar a origem do barulho. Ele me disse que o problema estava no Coxim do Motor e nos batentes dos amortecedores dianteiros. Entrei em contato com o vendedor e o mesmo pediu para eu levar o carro para ele concertar em garantia.
Deixei o carro no dia 08/05/19 quarta-feira, no dia 09 ele disse que o carro estaria pronto dia 10/05/19 sexta-feira. Na sexta-feira dia 10/05/19 me programei para buscar o carro, mas perguntei novamente a tarde antes de ir buscar o carro e ele disse que estaria pronto. Quando eu estava no Uber na metade do caminho ele disse que o carro não seria entregue, ficaria pronto somente no sábado dia 11/05.
Fui buscar o carro no dia 11/05/19 sábado e o mesmo continuava com o mesmo barulho, o vendedor não me entregou nenhuma ordem de serviço, nenhuma nota fiscal ou qualquer outro documento de garantia. Quando eu exigi, o mesmo disse que enviaria para a minha residência.
Devido a compromissos pessoais, não pude voltar a concessionária para tratar sobre o problema que persiste no carro. Além do que as peças trocadas aparentemente não são originais.

Hoje dia 12/05/19 abro esta reclamação, pois quero meus direitos de um carro em bom estado de conservação e sem ruídos de peças com defeito.
Um carro de 33 mil km não deveria ter esse tipo de defeito, além do descaso da concessionária me forçar a levar o carro a um mecânico para definir o que deve ser trocado. A obrigação de identificar o problema e trocar as peças ao meu entendimento é da concessionária.

Acrescento também que o cárter do veículo está visualmente estranho, foi trocado ou mexido e parece estar com vazamentos.

Quero meus direitos de um carro em pleno funcionamento e em boas condições, dignas de um carro com 33 mil km e que os reparos sejam realizados com peças originais.