Estacionamento irregular na calçada da Av. das Américas (Barra da Tijuca) forçando pedestres a andar na rua

26/02/2026 às 11:20

AGO da Avenida das Américas, 645 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ
É um hábito constante (constante mesmo) da loja estacionar seus veículos em cima da calçada da Av. das Américas, que é uma avenida extremamente movimentada de veículos.
Resultado: os pedestres têm que se esgueirar entre os carros ou ANDAR EM PLENA AVENIDA.
Falta de respeito e cidadania da AGO.
Repito: é uma constância! (as fotos que anexo são do dia 24/02/2026)
Não é um ação casual. É constante.

26/02/2026 às 15:05

Prezado sr. Wilson.

Entendemos sua posição, e saiba que essa situação também nos incomoda bastante. Gostaríamos de fazer os seguintes esclarecimentos:

- Esses veículos que estão fechando a calçada e forçando o pedestre a andar na rua, não são da AGO e nunca deixamos veículos ali, pois é ilegal, passível de multa e de serem rebocados.

- Jamais utilizamos essa faixa fechando a passagem de pedestre, gerando risco aos usuários do local.

- Nós também somos prejudicados com isso, pois esses veículos dificultam a entrada de nossos clientes em nossa loja.

- Já até implementamos um manobrista em nossa loja, para organizar esse fluxo e não permitir que esses veículos parem ali. Porém, sempre são pessoas que vão no comércio próximo ou no hospital ao lado, e que param ali (em momento que o manobrista se ausentou) para não terem que pagar estacionamento nos estabelecimentos em que irão.

- Enfrentamos este problema diariamente e sempre buscamos orientar a todos que param ali, mas nossa dificuldade é grande, pois o fluxo de carro ali é muito intenso.

- Sempre que identificamos o motorista, informamos para não parar ali, que fecha a calçada, gera risco para o pedestre, que é ilegal, que pode ocorrer multa ou ser rebocado, mas é um trabalho diário, sem fim.

- Tenha a certeza de que AGO sempre cumpre com todas as regras e respeita toda comunidade, vizinhos, pedestres, ciclistas, etc, buscando sempre um bom relacionamento com todos.

26/02/2026 às 16:19

Um dos carros parados na calçada (vide fotos) é uma Mercedes e a AGO é uma agência de veículos Mercedes. Se o carro não é da AGO, é muita coincidência (ou talvez seja de algum cliente da AGO, que deva ser orientado para estacionar dentro da loja da AGO)

27/02/2026 às 11:24

Prezado Sr. Wilson.

Entendemos sua posição e compartilhamos do mesmo incômodo.

Isto porque, além da concessionária AGO ter pleno conhecimento de que bloquear a passagem dos pedestres e estacionar veículos no local é ilegal, passível de multa e de reboque, o episódio relatado, na realidade, é causado por veículos de terceiros, que na maioria das vezes sequer são clientes da empresa.

Esta situação, registra-se, também prejudica os negócios da concessionária, visto que os veículos estacionados em local impróprio dificultam a entrada dos clientes em nossa loja.

Cabe informar que já implementamos, inclusive, o serviço de manobrista para organizar esse fluxo e não permitir que veículos bloqueiem a passagem de pedestres. Porém, são sempre pessoas que vão no comércio próximo ou no hospital ao lado que indevidamente estacionam ali, em momento de ausência do manobrista, para não terem que pagar estacionamento nos estabelecimentos em que irão.

Com relação à alegação de que um dos carros parados na calçada (vide fotos) é uma Mercedes e a AGO é uma agência de veículo Mercedes, importante esclarecer que o Grupo AGO comercializa veículos há mais de 70 anos e é muito comum ver os veículos de nossos clientes por toda a região, pois o comércio local é muito frequentado por eles.

Enfrentamos o problema reclamado diariamente e sempre buscamos orientar a todos, clientes ou não, a não estacionarem no local indicado na reclamação, pois é ilegal, passível de multa e de reboque. Porém, nossa dificuldade é grande, pois o fluxo de veículos na região é muito intenso.