Cobrança de multa abusiva por falha de comunicação entre Ágora e Bradesco

12/06/2026 às 13:31
Cobrança de multa abusiva por falha de comunicação entre Ágora e Bradesco
No dia 25/05 realizei uma aplicação em uma LCA por meio da Ágora Investimentos. Todo o processo foi conduzido pelo WhatsApp, canal que utilizo habitualmente para realizar meus investimentos e pelo qual sempre fui atendido.
No entanto, para minha surpresa, o valor da aplicação não foi debitado da minha conta devido a um problema de comunicação entre a Ágora e o Bradesco, empresas que pertencem ao mesmo grupo. O mais grave é que em nenhum momento fui comunicado pelo canal de WhatsApp utilizado para a contratação do investimento.
A única comunicação enviada foi por e-mail, que acabou sendo direcionado para a caixa de spam e não foi visualizado. Considerando que toda a negociação e contratação ocorreram via WhatsApp, era esperado que a mesma atenção fosse utilizada para informar qualquer problema relacionado à operação.
Mesmo havendo saldo disponível em conta para a liquidação da aplicação, fui surpreendido com a cobrança de uma multa de aproximadamente R$ 5.000,00 pelo atraso de apenas dois dias na efetivação do débito. Considero essa cobrança extremamente desproporcional, especialmente porque o problema teve origem em uma falha operacional e de comunicação que não foi causada por mim.
Já acionei minha gerente do Bradesco, que está verificando o caso internamente, porém até o momento não obtive uma solução ou posicionamento definitivo.
Fica aqui minha insatisfação com a postura da Ágora Investimentos. A comunicação para oferecer produtos e realizar investimentos é rápida e eficiente, mas quando surge um problema que impacta diretamente o cliente, os canais utilizados para venda deixam de ser utilizados para suporte e orientação. Infelizmente, para cobrar uma multa de quase R$ 5.000,00, a agilidade foi muito maior do que para comunicar e solucionar o problema.
Espero que a Ágora reavalie essa cobrança e trate seus clientes com mais transparência, respeito e responsabilidade.