Cobrança de multa por saldo negativo em conta de investimento após liquidação de título Tesouro Direto

Recife - PE

20/05/2026 às 12:52

Em ***** investi cinquenta mil reais em título Selic - Tesouro Direto, pela Ágora Corretora. Ocorre que recebi a informação da Secretaria do Tesouro Nacional que a liquidação não se concretizou por falta de fundos. Porém, após contato da corretora, fui surpreendido com a notícia de que o investimento fora realizado, mesmo sem saldo em conta investimento e que eu deveria "cobrir" o saldo negativo. Em menos de uma semana realizei a reposição do valor em conta, tornando-a positiva novamente. Na data de ***** recebi uma "MULTA SEM SALDO DEVEDOR", no valor de R$ 1.000,32, pelo período de seis dias que minha conta ficou negativa. Valor este, desproporcional e abusivo à luz do Código de Defesa do Consumidor. Isto posto, requeiro o estorno deste valor e de outro que por ventura venham a serem cobrados em minha conta corrente da Ágora e/ou Bradesco. Nestes Termos Pede Deferimento.

Agência *****
Conta: *****

21/05/2026 às 16:42

Olá, Sr. Augusto. Boa tarde!
Espero que o senhor esteja bem.

Meu nome é Roseane Nunes e faço parte da equipe de Qualidade da Ágora Investimentos. Agradeço por compartilhar sua experiência conosco, seu relato é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e a experiência dos nossos clientes.
Conforme nosso contato, realizamos uma análise detalhada de todos os pontos mencionados em sua manifestação, especialmente em relação à liquidação da aplicação no Tesouro Direto, à formação do saldo negativo e à cobrança do encargo posteriormente aplicado.
Identificamos que a aplicação no Tesouro Selic foi realizada por meio eletrônico, com uso das suas credenciais pessoais, garantindo a segurança da operação. A liquidação financeira estava vinculada à sua conta no Banco Bradesco, sendo processada automaticamente ao longo do dia e condicionada à disponibilidade de saldo no momento da efetivação.
Como não houve saldo suficiente na conta de origem no momento da liquidação, o valor da operação foi direcionado à sua conta Ágora, gerando saldo negativo até a regularização, realizada posteriormente por meio do aporte efetuado pelo senhor.
Durante o período em que a conta permaneceu negativa, foram aplicados encargos previstos contratualmente para essa condição, conforme regras de utilização da conta investimento. Após análise, não foram identificadas inconsistências na aplicação desses encargos, motivo pelo qual não há previsão de estorno dos valores cobrados.
Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e reforçamos que sua manifestação foi devidamente registrada e considerada com atenção, pois buscamos constantemente evoluir a clareza das informações e a experiência dos nossos clientes em todas as etapas.
Seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e apoiar o senhor no que for necessário.

Roseane Nunes

• SAC: 0800 023 4554
• Ouvidoria: 0800 727 9933
• E-mail: [email protected]

21/05/2026 às 16:48

Recebi contato da empresa, porém não tive o problema solucionado.