Demora na transferência de custódia via B3 e dúvidas sobre taxas

Porto Alegre - RS

29/12/2025 às 17:04

Solicitei a transferência de custódia da XP para a Ágora via B3 e o status ainda consta como aguardando.

Informo que já realizei a aceitação do processo na XP, tanto para FIIs quanto para renda fixa.

Poderiam, por gentileza, informar o prazo estimado para conclusão e se há alguma pendência, seja da minha parte ou da corretora de origem?

Aproveito para solicitar esclarecimento sobre as taxas de negociação de ações e FIIs, bem como sobre eventuais custos no Tesouro Selic, pois no site consta taxa zero e gostaria de confirmar se há alguma condição adicional.

Aguardo contato.

05/01/2026 às 13:20

Olá, Sr. Junior, boa tarde.
Espero que esteja bem!

Sou a Debora Cavalcante e faço parte da equipe de Qualidade e Soluções da Ágora Investimentos. Fui responsável pela tratativa da sua manifestação registrada nesta plataforma.

Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer todos os pontos mencionados. Valorizamos profundamente a confiança que o senhor deposita em nossa Casa de Investimentos, e estamos comprometidos em garantir que todo o processo siga com transparência, segurança e total dedicação.

Conforme o contato telefônico realizado em 29/12/2025 às 18h01, esclarecemos detalhadamente os pontos levantados em sua manifestação.

Em atenção ao seu relato e após as análises internas, identificamos que sua solicitação se refere a uma Transferência de Valores Mobiliários (STVM) de outra corretora para a Ágora, realizada por meio da área do investidor na B3.
A transferência dos ativos de renda variável foi recebida via B3 em 29/12/2025 e aprovada automaticamente pela Ágora. O processo possui prazo regulamentar de dois dias úteis, e a finalização depende exclusivamente da instituição de origem. Como conversamos em nossas mensagens privadas, orientamos que o senhor entre em contato com a corretora de origem para verificar a conclusão.

Em relação à renda fixa, identificamos que o senhor optou por liquidar a posição diretamente na instituição de origem, motivo pelo qual não foi possível seguir com a transferência desses ativos via B3.

Sobre sua dúvida a respeito das taxas de negociação de FIIs, confirmamos que não há cobrança de taxa de corretagem nem de taxa de custódia pela Ágora para operações com Fundos Imobiliários realizadas exclusivamente pelo nosso site ou aplicativo.
Fonte oficial: https://www.agorainvestimentos.com.br/html/investimentos/outros/custos-operacionais.html

Referente ao Tesouro Selic, de acordo com as informações oficiais do Tesouro Direto e da B3, existe apenas a taxa de custódia da B3, no valor de 0,20% ao ano. No entanto, não há cobrança dessa taxa para valores investidos em Tesouro Selic até R$ 10.000,00 por CPF. Acima desse valor, a taxa é aplicada somente sobre o excedente. A cobrança é provisionada a partir da liquidação da compra e deduzida no vencimento, na venda antecipada ou no pagamento de juros.
Fonte oficial (B3):

Na Ágora, prezamos por uma experiência de atendimento marcada pela transparência, acolhimento e excelência. Queremos que cada interação reforce sua confiança em nosso trabalho e sua tranquilidade ao investir conosco.

Estamos felizes em receber seus ativos em nossa Casa de Investimentos. 🙏🏻
Desejamos ao senhor um Ano Novo repleto de saúde, prosperidade e realizações em 2026. Conte sempre com o nosso Time Classe Ágora para apoiá-lo na construção dos seus objetivos financeiros. ✨

Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Nosso atendimento funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (horário de Brasília), exceto feriados.

📞 Regiões metropolitanas: 4004 8282
📞 Demais localidades: 0800 724 8282

O nosso maior objetivo é garantir a satisfação dos nossos investidores.

Debora Cavalcante S. Nunes

📞 Ouvidoria: 0800 727 9933
📧 [email protected]

05/01/2026 às 14:02

Boa tarde,

Gostaria de registrar meu elogio ao atendimento prestado. Atendimento nota 100/10, extremamente humanizado, sem uso de scripts e sem qualquer tipo de chateação.

Parabéns pelo profissionalismo e pela qualidade no atendimento.
Agradecido.