Plataforma ÁGORA/Bradesco: informações divergentes sobre Tesouro Direto e exigência de aplicação mínima superior ao site oficial.

Jandaia do Sul - PR
13/08/2025 às 15:25
Abri uma conta no Bradesco em nome da minha sobrinha, para poder investir via tesouro direto. Para tanto, foi necessário abrir também uma conta na ÁGORA investimentos. Os documentos foram enviados, mas ainda não foi testado se a conta foi liberada. O prazo era de 48h e disseram que o interessado iria receber e-mail de confirmação. Já se passaram 48h e não recebi nenhuma mensagem, portanto, presumi que estava tudo correto. Ainda não testei. Mas de toda forma, minha reclamação é para deixar consignado que a plataforma da ÁGORA, via Bradesco, os títulos do tesouro direto não condizem com os valores, prazos e taxas do site oficial do tesouro. E tem mais, exigem uma aplicação mínima bastante superior ao que indica no site do Tesouro. Entrei nos detalhes de algumas aplicações e qual não foi a minha surpresa, trata-se de mercado secundário, portanto, segue a vontade dos próprios investidores/detentores do título e não a instituição originária. E olha que quando solicitei informações junto ao Bradesco, ninguém informou isso. Só foi dito que era possível investir no tesouro direto pelo aplicativo. Considero, portanto, propaganda enganosa. Queria negociar nas mesmas condições e infelizmente não vou conseguir. Vou analisar um encerramento de conta ou mudança de custódia.
15/08/2025 às 17:20
Olá, Sra. Nábia, boa tarde.
Espero que esteja bem!
Sou a Debora Cavalcante e faço parte da equipe de Qualidade e Soluções da Ágora Investimentos. Responsável pela tratativa da sua manifestação registrada nesta plataforma.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.
Após análise detalhada, informamos que não foi identificado qualquer vínculo entre o seu CPF e a Corretora Ágora. Também verificamos que a senhora não está cadastrada como procuradora ou responsável legal pela conta da menor mencionada.
Ressaltamos que a Corretora atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o que torna o acesso às informações da conta estritamente pessoal e intransferível. Desta forma, caso possua uma procuração válida, solicitamos o envio do documento juntamente com uma cópia do seu documento de identificação (frente e verso) para o e-mail: ******* para analise e validações.
Na ausência de procuração, pedimos que o responsável legal entre em contato diretamente com nosso canal de assessoria, para que possamos prestar o suporte necessário no processo de abertura da conta.
Em relação aos títulos públicos, esclarecemos que, para investir utilizando a Corretora Ágora como agente de custódia, é necessário que o investidor possua conta ativa na Corretora e realize a leitura e o aceite do termo “CONTRATO DE INTERMEDIAÇÃO E SUBCUSTÓDIA - TESOURO DIRETO” por meio do programa do Tesouro Nacional.
Para acessar esse termo, basta entrar em nosso site e seguir o caminho:
Mais opções > Adesão a produtos > Tesouro Direto.
Após a adesão, os títulos estarão disponíveis para compra e venda por meio do Home Broker, acessando:
Produtos > Tesouro Direto.
Na Ágora, temos um compromisso com a excelência no atendimento e valorizamos profundamente o feedback de nossos investidores, pois nossa principal missão é garantir sua satisfação, confiança e tranquilidade em cada etapa da jornada conosco.
O nosso maior objetivo é garantir a satisfação dos nossos investidores.
Caso necessite de suporte adicional, entre em contato com nossos canais de atendimento. Estamos à disposição de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (horário de Brasília), exceto em feriados.
Debora Cavalcante S. Nunes
📞 SAC: ******* ******* *******
📞 Ouvidoria: ******* ******* *******
📧 *******
03/09/2025 às 08:32
Depois de uma eternidade a empresa resolveu o problema, mas não sem certo desgaste. As informações trazidas na resposta não são completamente verdadeiras. Primeiramente, nunca disse que eu era a titular da conta, mas que abri uma conta para a minha sobrinha. Segundo, o aplicativo Bradesco que direciona para a Ágora é péssimo e induz o cliente a erro. Se eu não soubesse de algumas informações sobre o Tesouro Direto, certamente, teria investido errado, levada pela dubiedade das informações ali contidas. Terceiro, mesmo abrindo cadastro na ÁGORA em nome da minha sobrinha, fazendo as autenticações necessárias, assinatura eletrônica, senha etc., ainda enfrentou-se uma verdadeira Via Crucis para que os títulos aparecessem na conta para aplicação. Caso se queira fazer qualquer alteração, por mínima que seja, tem que ligar ao atendente. Ressalvo aqui, ainda, que mesmo o responsável legal da conta, MEU IRMÃO, falando com o atendente da Ágora e explicando que eu, TIA DA MENOR, poderia solicitar algumas informações e dados, ainda tive dificuldades para liberar certos aspectos, como por exemplo, o limite de investimento dela. Se eu soubesse que seria assim, jamais teria aberto conta na ÁGORA, mas sim no BTG, RICO e outras corretoras, cuja movimentação no aplicativo é mais pró-cliente. Dito isso, encerro a reclamação como um alerta a novas pessoas que queiram investir pelo Bradesco, eu não recomendo.