Registro de Marca com Problemas e Falta de Suporte da Agora Marcas

BELO HORIZONTE - MG

26/05/2026 às 22:39

O processo de registro foi iniciado em 2022 com a Agora Marcas. No início não fizeram nenhuma pesquisa nem orientação, apenas a parte comercial. Entrei em dois pedidos diferentes para garantir a aceitação e 2 anos depois em 2024 tivemos os 2 pedidos indeferidos pelo INPI e em retorno recebemos uma notificação extra judicial da empresa que achava ser detentora da marca. Quando informamos a Agora Marcas nos cobraram mais R$800,00 para responder a notificação, então resolvemos fazer por nós mesmos e além disso tivemos que fazer uma pesquisa pessoal para saber em qual categoria a empresa em questão não havia registro de marca e condizia com nossa atividade para conseguir a aprovação (não tivemos nenhum apoio da Agora Marcas nessa análise). Agora em 2026 após anos sem nenhum repasse ou acompanhamento da Agora Marcas vimos que nosso processo foi deferido, mas parece que precisamos pagar uma nova taxa. Ao enviar uma mensagem novamente para o Agora Marcas ficamos totalmente sem resposta e correndo o risco de perder o processo já que cadastraram o email deles no INPI e somente dessa forma é possível emitir a Guia.
Por esse e vários outros motivos não recomendo essa empresa para registro de marcas.

29/07/2026 às 11:18

Prezado(a),

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Gostaríamos de ressaltar que, desde o início do atendimento, informamos aos nossos clientes que a pesquisa de viabilidade é baseada em critérios técnicos e probabilidades de deferimento, não representando uma garantia de concessão do registro. A decisão final sobre o processo é de competência exclusiva do INPI, não havendo qualquer ingerência da nossa assessoria sobre o resultado.

Durante toda a tramitação do processo, realizamos todas as defesas, manifestações e acompanhamentos previstos em contrato, sem qualquer cobrança adicional pelos serviços de assessoria relacionados ao procedimento administrativo perante o INPI. Existem, contudo, serviços que não fazem parte do processo administrativo do Instituto e que são considerados serviços extras, como, por exemplo, o envio de notificações extrajudiciais, sendo estes contratados apenas quando necessários e mediante ciência do cliente.

Também esclarecemos que, após a concessão do registro da marca, não existem novas taxas a serem pagas ao INPI referentes à concessão. Inclusive, encaminhamos aos nossos clientes um e-mail informando o deferimento do pedido e todas as orientações pertinentes.

Quando houve o seu contato conosco para esclarecimentos, nossa equipe prestou todas as informações necessárias de forma transparente, explicando o procedimento adequado para a situação apresentada.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas, pois esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e encontrar a melhor forma de auxiliá-lo.

Equipe Agora Marcas

31/07/2026 às 18:31

Foi tudo relatado na reclamação!
Somente após eu entrar em contato com o canal de vendas e realizar a reclamação por aqui que consegui ser atendido. Antes disso não houve resposta da minha solicitação e mesmo do acompanhamento do meu processo tanto por email quanto pelo contato de whatsapp e telefone que tive ao longo desses anos.