Cobrança indevida e insistentes ligações de empresas de assessoria financeira

Vitória - ES

10/07/2026 às 17:09

Prezados,

Venho registrar reclamação formal contra a empresa LOTUS SA ASSESSORIA FINANCEIRA LTDA CNPJ 49.535.095/0001-37 E AGORACRED S/A SOCIEDADE DE CREDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO CNPJ 36.321.990/0001-07, em razão de constantes ligações telefônicas recebidas em meu número.

Informo que não possuo qualquer débito em atraso perante essas empresas, tampouco junto às empresas para as quais alegam prestar serviços de assessoria ou cobrança. Apesar de informar repetidas vezes que não sou a pessoa procurada e que não mantenho relação com a dívida mencionada, as ligações continuam ocorrendo de forma recorrente.
Além disso, durante os contatos telefônicos, os atendentes se recusam a realizar a adequada identificação da empresa, não fornecendo informações claras sobre a origem da cobrança, o credor representado ou outros dados necessários para a correta verificação da demanda.

Outro ponto preocupante é que os atendentes afirmam não possuir autonomia para solucionar a situação e, ao serem solicitados a transferir a ligação para um supervisor, gestor ou responsável, negam-se a realizar a transferência ou informar um canal de escalonamento da reclamação, impedindo a resolução do problema.

Tal conduta causa transtorno, consome tempo e demonstra total desrespeito aos direitos do consumidor. O Código de Defesa do Consumidor determina que a cobrança de débitos não pode expor o consumidor a constrangimentos ou práticas abusivas, além de assegurar o direito à informação adequada e clara.

Diante do exposto, solicito:
1. A exclusão imediata do meu número de telefone de todos os cadastros utilizados pela empresa e por seus contratantes;
2. A interrupção definitiva das ligações de cobrança destinadas a terceiros ou relacionadas a débitos que não me pertencem;
3. A confirmação formal de que meu telefone foi removido das bases de contato;
4. A identificação da empresa ou credor que originou os dados utilizados para realização dessas ligações;
5. Esclarecimentos sobre a recusa dos atendentes em fornecer informações adequadas e encaminhar a demanda para um responsável.

Caso as ligações persistam, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

Rodrigo Loreto Gomes.

16/07/2026 às 13:26

Prezado,

Lamentamos que esteja passando pode essa situação, recebemos sua reclamação com atenção.

Informamos que não localizamos o CPF informado em nossa base.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendido que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.

Caso precise de mais informações estamos a disposição nos seguintes canais

WhatsApp: 274020-5055
Central de atendimento: 4020-5055