Negativação indevida após acordo e pagamento integral

Cariacica - ES
05/06/2026 às 11:54
Essa instituição financeira sujou meu nome no Registrato, como devedor da quantia de R$ 2.855,59. Ocorre que este débito foi pago através de acordo no valor de R$ 2.400 (em 01/10/2025), não havendo que se falar em dívida pendente de pagamento vinculada ao meu CPF com este banco. Ao firmar o acordo, informaram que meu nome seria integralmente limpo em todos os birôs de crédito (o que inclui o SCR/BACEN). Mas a negativação no Registrato ainda persiste.
E, como essa conduta se trata de um ato ilícito, propõe-se a solução extrajudicial do litígio nos seguintes moldes: exclusão do registro do SCR do consumidor, referente à informação lançada no prejuízo, haja vista que a dívida restou paga através de acordo.
05/06/2026 às 12:00
Prezada,
Lamentamos que esteja passando por essa situação, recebemos sua reclamação com atenção.
O fato de uma dívida constar no Registrato não significa, necessariamente, que o cliente está inadimplente. Trata-se apenas do registro de que a dívida existiu naquele dado momento. No caso de empréstimos e financiamentos, a posição demonstrada refere-se ao último dia útil do mês ao qual foi consultado.
A posição no Registrato não é um relatório em tempo real, mas sim uma foto da situação do cliente junto à instituição financeira naquele dia específico. Por isso, mesmo que você pague a dívida, ela ainda constará no relatório do mês anterior.
Fique tranquilo. Assim que o mês for concluído, a instituição financeira deve enviar as informações ao Banco Central do Brasil, que por sua vez vai processá-las e atualizar os saldos.
Resolução CMN n 5.037 de 29 de setembro de 2022
Circular n 3.870, de 19 de dezembro de 2017
Agradeço seu feedback isso faz com que venhamos buscar o melhor atendimento aos nossos clientes.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades.
Seguimos a disposição 4020-5055