***** se recusa a ressarcir custo de guincho particular após falha na prestação do serviço e demora excessiva no atendimento.

São Bernardo do Campo - SP

12/05/2026 às 16:38

Estou realizando esta reclamação em nome do meu pai, titular da proteção veicular junto à *****, pois fui a responsável por acompanhar toda a ocorrência, contatos e atendimento prestado pela associação.

Ao precisarmos utilizar o serviço de guincho, passamos horas aguardando atendimento sem solução. Inicialmente, foi informado que enviariam um guincho para levar o veículo até uma oficina no dia 09 e, caso o problema não fosse resolvido, disponibilizariam outro guincho para levar o carro até São Paulo.

Mesmo não concordando com esse procedimento, aceitamos e aguardamos conforme orientação passada pela própria *****. Porém, após uma demora excessiva, inúmeras tentativas de retorno sem resposta e total falta de suporte, só tivemos algum posicionamento depois de informar que seríamos obrigados a contratar um guincho particular devido à urgência da situação. Ainda assim, a própria ***** informou que não havia guincho disponível para nos atender.

Diante da completa falta de assistência e sem alternativa, fomos obrigados a contratar um guincho particular às pressas, gerando um custo de aproximadamente R$ 1.000,00 pagos do próprio bolso. A ***** foi previamente avisada de que isso aconteceria caso não resolvessem a situação.

Agora, além de toda a negligência no atendimento, a associação se recusa a realizar o ressarcimento alegando que não quisemos esperar, o que não corresponde à verdade. Temos todas as mensagens, horários, tentativas de contato e comprovantes que demonstram claramente que aguardamos por horas e que o atendimento simplesmente não foi prestado pela associação.

A situação gerou transtorno, prejuízo financeiro e total descaso com o consumidor. Aguardo solução amigável e reembolso imediato do valor gasto. Caso contrário, serão tomadas as medidas judiciais cabíveis.

18/05/2026 às 19:35

Olá Talita, boa noite!

Recebemos sua solicitação, e informamos que já foram realizadas todas as orientações necessárias.

Realizamos auditoria sobre seu atendimento, ocorrido no domingo dia 09/05/2026, para a placa DMZ0***, em análise, sim foram atendidos, e sim a demora é porque em datas comemorativas como Dia das Mães, os homologados muitas vezes estão em viagens. E passado toda orientação para o envio por e-mail, na mesma data do envio, foi a data da reclamação aqui no site, porém não aguardando orientação para o ressarcimento, o titular optou em cancelar, mesmo com orientação.

Referente a tratativa, vocês terem realizado a solicitação particular, ok! Iríamos reavaliar, para o tal ressarcimento. Esse não foi o problema, somos flexíveis e entendemos, pois nossa intenção é resolver, porém o Senhor David, no dia 13/05/2026, realizou o cancelamento.

Conforme as cláusulas de Regulamento de Proteção Veicular da AGPV, 2.9 e 2.12 , aonde constam O ASSOCIADO NÃO TERÁ DIREITO A POSSUIR QUALQUER RESSARCIMENTO DE VALORES PAGOS QUANDO EFETIVO DESLIGAMENTO, CANCELAMENTO.

Assim sendo, entendemos seu ponto de vista, e mais uma vez, fizemos, o procedimento, e também ,realizamos a orientação referente a decisão do cancelamento, ainda sim foi realizado a solicitação de cancelamento.

O seu feedback é de extrema importância para a aplicação das melhorias que se façam necessárias e para garantir a entrega de um serviço de qualidade.

Respondemos à reclamação, mas estamos à disposição para quaisquer dúvidas nos nossos canais de atendimento:

Telefone 4003 8341 ou 0800 591 4591
E-mail [email protected]