Atraso na entrega e não devolução do valor de sementes de sorgo não entregues

Baianópolis - BA

23/02/2026 às 12:20

À AGRANDA DISTRIBUIÇÃO IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA, CNPJ *****, ***** eu, Geocar Topografia, representante *****, venho por meio desta formalizar reclamação e cobrança em razão do descumprimento da entrega de sementes de sorgo e da não devolução do valor correspondente ao produto não entregue. No dia 02/01/2026, realizei o pagamento via Pix no valor de R$ 5.022,00 para aquisição de 200 kg de sementes de sorgo, ficando previamente combinado por telefone que, caso a empresa não conseguisse cumprir a entrega no prazo, o valor seria devolvido, justamente para evitar prejuízos, já que se trata de insumo agrícola e existe janela de plantio. Mesmo ciente dessa condição, a empresa enviou as sementes somente no dia 10/01/2026, já com atraso, e entregou apenas 100 kg, ou seja, metade do pedido, deixando de entregar os outros 100 kg até o presente momento. Além da entrega parcial e tardia, a empresa também não devolveu o valor referente à parte não entregue, apesar de diversas cobranças e de vários agendamentos de estorno já prometidos, inclusive para os dias 26/01/2026 e 09/02/2026, sem que nenhum deles fosse cumprido. Hoje, 23/02/2026, sigo sem solução, apenas com promessas, o que demonstra falta de compromisso e desrespeito com o cliente, especialmente porque a empresa sabia da urgência e do risco de prejuízo pela perda da janela de plantio. Uma empresa séria, ao perceber que não conseguiria cumprir a entrega integral, deveria ter devolvido imediatamente o valor da parte não entregue, e não manter o cliente aguardando por semanas sem resolver a pendência. Considerando que foram pagos 200 kg e entregues apenas 100 kg, exijo a devolução imediata do valor correspondente aos 100 kg não entregues, no valor de R$ 2.250,00, sem novos adiamentos, com envio do respectivo comprovante de estorno. Concedo o prazo final de 48 horas, a contar do recebimento desta reclamação, para que a empresa resolva a pendência de forma definitiva. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação no Procon, registro no Consumidor.gov.br, notificação extrajudicial e ação judicial para cobrança do valor devido, com correção monetária, juros legais e apuração de perdas e danos pelos prejuízos causados. Aguardo solução imediata.

Quero ver qual a desculpa de agora, precisamos do pagamento e não de promessas.
Ficaremos a disposição.

23/02/2026 às 12:36

Olá, Rogério, boa tarde.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado e pelo atraso no cumprimento do estorno parcial do seu pedido. Reconhecemos a importância do insumo e o impacto na sua janela de plantio.

Informamos que o seu processo já foi priorizado junto ao nosso setor financeiro e a pendência será resolvida definitivamente ainda esta semana. Assim que o estorno de R$ 2.250,00 for processado, enviaremos o comprovante diretamente para o seu contato.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para qualquer dúvida.

Equipe Agranda

23/02/2026 às 13:13

Prezados,

Recebi a mensagem, porém não aceito mais justificativas genéricas, pois o estorno parcial de R$ 2.250,00 já está em atraso e esse problema me causou prejuízo direto, inclusive na minha janela de plantio.

A informação de que será resolvido ainda esta semana não é suficiente sem uma data objetiva e sem o comprovante. Dessa forma, notifico formalmente a Agranda para que realize o estorno integral do valor pendente impreterivelmente até [colocar data e horário], com envio imediato do comprovante.

Caso o prazo não seja cumprido, adotarei as medidas cabíveis, inclusive:

registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor;

cobrança formal por perdas e prejuízos;

medidas judiciais cabíveis.

Peço que tratem este assunto com a urgência que a situação exige.

*****

23/02/2026 às 13:33

Olá, Rogério.

Compreendemos sua insatisfação e o impacto causado. Em atenção à sua formalização, confirmamos que o estorno no valor de R$ 2.250,00 será realizado e o comprovante enviado a você impreterivelmente até quarta-feira, dia 25/02/2026.

Nosso setor financeiro já está com a ordem de pagamento priorizada para cumprir este prazo final. Pedimos desculpas por não termos atingido suas expectativas nas datas anteriores e reforçamos que este assunto é nossa prioridade imediata.

Equipe Agranda

12/03/2026 às 17:25

Agranda Sementes cadê meu dinheiro ?
Registro que esta não é a primeira promessa de prazo apresentada por vocês, e, até o momento, o valor de R$ 2.250,00 ainda não foi devolvido. Fica, portanto, consignado que aguardarei, em caráter improrrogável, o estorno e o envio do respectivo comprovante até quarta-feira, 25/02/2026. O novo descumprimento desse prazo confirmará a falta de compromisso desta empresa com a própria palavra e me obrigará a adotar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos. Espero que, desta vez, o compromisso seja efetivamente cumprido.

06/05/2026 às 10:45

Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Informamos que sua solicitação já está em análise prioritária e a previsão de solução para esta pendência é ainda esta semana.

Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição.

Equipe Agranda Sementes

06/05/2026 às 10:50

Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição.

Equipe Agranda Sementes