Compra de sementes de sorgo não entregue e falta de reembolso

Brasília - DF
01/02/2026 às 13:30
Número pedido *****
Data do pedido 12/12/2025
Valor do pedido R$ 1.208,72
Realizei compra de sementes de sorgo em 12/12/2025 e em 06/01/2026 questionei o motivo de não ter entregado. Não obtive resposta da empresa e então solicitei o cancelamento da compra em 07/01/2026, a empresa informou que fez o cancelamento, mas até hoje 01/02/2026 não devoveram o meu dinheiro. Além de não entregar o que vende, também não devolve o dinheiro. Vou ter que entrar na justiça solicitando o meus direitos, inclusive de danos materiais porque não conseguir plantar a minha roça para alimentação de minhas vacas.
03/02/2026 às 12:01
Olá, Alex
Lamentamos profundamente o transtorno causado e a demora no seu processo de estorno. Pedimos sinceras desculpas pela falta de retorno ágil em seus questionamentos anteriores.
Esclarecemos que o atraso inicial na entrega ocorreu devido a um problema logístico junto ao nosso fornecedor de sementes, o que acabou impactando o cronograma que havíamos planejado para você.
Com relação ao seu reembolso, confirmamos que o cancelamento já foi processado internamente e a devolução do valor já está confirmada em nossa programação financeira para ocorrer ainda esta semana.
Nossa equipe de pós-venda entrará em contato com você via [e-mail/WhatsApp] para enviar o comprovante assim que a transação for concluída.
Estamos trabalhando para que situações como esta não se repitam e permanecemos à sua inteira disposição para qualquer dúvida adicional.
07/02/2026 às 18:56
Não entraram em contato conforme informaram na resposta e também não devolveram o meu dinheiro. A desculpa sempre é a mesma, que o financeiro programou o pagamento, mas a mesma desculpa já fez 1 mês de programação mas não efetiva. Infelizmente vou ter que partir para a justiça de pequenas causas.
07/02/2026 às 20:18
Olá, Alex,
Pedimos sinceras desculpas pela falha na comunicação e pelo atraso que ultrapassou qualquer limite do razoável. Compreendemos perfeitamente a sua frustração e o sentimento de desconfiança após as previsões anteriores não terem sido cumpridas.
Gostaríamos de informar que houve um entrave interno no processamento, mas que sua situação foi escalada com prioridade máxima hoje. Garantimos que o seu reembolso será regularizado e efetivado sem falta ao longo da próxima semana.
Não queremos que você precise recorrer a instâncias judiciais para ter o que é seu por direito. Manteremos um acompanhamento próximo até que o valor esteja disponível em sua conta e entraremos em contato via [WhatsApp/E-mail] com o comprovante em mãos.
Agradecemos a paciência que teve até aqui e reiteramos nosso compromisso em resolver isso definitivamente nos próximos dias.
18/02/2026 às 23:45
Novamente a empresa não cumpriu o que prometeu. Agora só me resta a justiça de pequenas causas. Tentei várias vezes receber o que é de direito, mas a empresa fala que vai devolver o dinheiro desde o dia 08 de janeiro. Não recomendo para ninguém comprar na www.agranda.com.br.
19/02/2026 às 06:26
Olá, Alex,
Entendemos perfeitamente a sua frustração e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora em finalizar o seu caso. Sabemos que a confiança é fundamental e lamentamos que a sua experiência não tenha sido positiva até agora.
Gostaríamos de informar que a Agranda iniciou um mutirão prioritário para regularizar todas as pendências. Já estamos em processo avançado de:
Entrega de pedidos pendentes.
Reembolsos de pedidos cancelados: Os pagamentos de estorno estão sendo processados conforme a ordem de solicitação para garantir que todos recebam seus valores o mais rápido possível.
Estamos empenhados em resolver o seu caso especificamente. Para agilizar, nossa equipe de suporte entrará em contato direto com você até amanhã para fornecer o comprovante do seu reembolso ou o status atualizado da sua entrega.
Reiteramos nosso compromisso em cumprir com nossas obrigações e em restaurar a sua confiança na nossa marca.
23/02/2026 às 19:50
Compradores, não compre na agranda, a empresa não cumpre o que promete, veja o historico das conversas, sempre a empresa responde falando que vai resolver o mais rápido possível, marca a data de devolução de pagamento mas não cumpre. Não responde mais contato por whatsapp. A unica forma de receber é acionando o procon e a justiça. Já foi dada muitas tentativas de resolver o que é meu de direito. Na justiça não vai ter acordo, essa semana estarei abrindo o meu processo, inclusive solicitando danos materiais e morais.
23/02/2026 às 21:37
Olá, Alex,
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos que o desfecho deste caso esteja levando mais tempo do que o esperado. Reiteramos que a Agranda não tem a intenção de reter valores que são seus por direito; nosso compromisso com a devolução permanece firme.
Como já explicamos, dependemos de fluxos financeiros que sofreram atrasos e fugiram do nosso controle imediato. No entanto, nossa equipe financeira está empenhada em priorizar o seu caso - que será realizado sem falta esta semana a partir de quarta feira.
Sobre o contato via WhatsApp, pedimos desculpas se houve qualquer demora; estamos centralizando as informações para dar retornos mais assertivos. Continuamos à disposição para resolver esta pendência de forma amigável e definitiva.
07/03/2026 às 15:19
Conforme visto, novamente a empresa não cumpriu o prometido. Mas agora o procon vai entrar em contato com vcs. Já foi petissionado processo número *****. Não responderei mais por aqui, vou avaliar o atendimento e o próximo passo é a justiça de pequenas causas.
07/03/2026 às 19:33
Olá, Alex
Lamentamos que o transtorno tenha chegado a este ponto. Nosso objetivo principal é garantir que a situação seja resolvida de forma definitiva.
Gostaríamos de confirmar que o seu atendimento já está priorizado e agendado para, segunda-feira, dia 09/03, conforme acordado. Nossa equipe técnica/operacional já está ciente da urgência e do histórico do seu caso para que tudo seja finalizado com sucesso.
Permanecemos à disposição para garantir que o desfecho seja satisfatório.
26/03/2026 às 11:49
Bom dia, respondo em nome da diretoria da empresa. A empresa teve muitos problemas, de vários tipos, passou por momentos muito difíceis, mas é uma empresa séria, com 10 anos de vida, sempre honrou seus compromissos. Já está resolvendo os problemas e fará o reembolso a qualquer momento, até o final deste mês. Obrigado pela compreensão.
Relacionamento Agranda Sementes
25/04/2026 às 08:44
Como pode ser comprovado até hoje dia 25 de abril nada de devolverem o meu dinheiro do reembolso de não entrega de meus pedidos. A propria diretoria não cumpre o que prometem. CONSUMIDORES cuidado com essa empresa AGRANDA. Vou denunciar eles no ministerio público. Deram o [Editado pelo Reclame Aqui] no site ***** e retiraram do ar o site, mas estão usando outro site ***** e também continuam vendendo em outras plataformas de marketplace "shopee"
31/07/2026 às 18:38
Nada foi resolvido