Propaganda enganosa e divergência de preços em supermercado

Curitiba - PR
08/03/2026 às 17:14
No dia 08/03/2026, por volta das 10h, fui ao supermercado apenas para comprar uma acetona. Como era uma compra simples, fui até o local a pé.
Ao chegar, peguei o produto e me dirigi ao caixa de autoatendimento. No momento de realizar o pagamento, verifiquei que o valor cobrado era R$ 11,99, sendo que na etiqueta da prateleira o preço informado era R$ 3,99.
Solicitei ajuda à funcionária responsável pelo autoatendimento, que informou que o preço do sistema estava correto e que a etiqueta da prateleira não havia sido trocada, ela mesma que repos na prateleira, segundo ela. Diante disso, retornei ao corredor para verificar e constatei que o produto estava sem etiqueta própria, o que induz o cliente a entender que o preço exibido ao lado corresponde ao item escolhido.
Diante da situação, optei por não realizar a compra e saí do local sem o produto. Ressalto que não é a primeira vez que encontro preços divergentes ou etiquetas incorretas nesse estabelecimento. Em outra ocasião, entrei no mercado motivado por uma placa informando que a banana estava por R$ 1,99. No entanto, ao chegar ao setor de frutas, não havia nenhuma banana disponível. Ao questionar um repositor, fui informado de que o produto já estava em falta desde o dia anterior, o que demonstra falta de organização e pode causar transtornos aos clientes.
Por esse motivo, prefiro caminhar alguns minutos a mais e realizar minhas compras em outro mercado, onde haja mais atenção e clareza na precificação dos produtos.