Guincho Elétrico Superaquece e Empresas Se Eximem de Responsabilidade Após Instalação

Palhoça - SC

11/06/2026 às 20:01

Fiz a compra de um guincho elétrico para meu pai no valor de 3499,00 e paguei mais 182,60 de frete, parcelado no cartão de crédito, a emissão da nota n ***** se deu em 06/03/2026, pois bem desde aí foi só dor de cabeça, recebemos o produto e o mesmo ao ser instalado conforme era o objetivo dele apresentou problemas, o equipamento super aquecia em pouquíssimo tempo, mesmo sem carga, fiz contato com a Agrotama que logo se exímio da responsabilidade e orientou a procurar a Assistência técnica da Nagano (marca do guincho), e a mesma nos direcionou a uma assistência autorizada da região que aliás ficava a uns 50km da nossa casa (só ida), o guincho foi levado até lá, após um tempo retornou com o mesmo problema super aquecendo muito, e com medo de dar um pane e queimar o equipamento todo, fizemos novamente contato com a Agrotama que nos vendeu o equipamento e logo respondeu que não era com eles e sim com a Nagano, mesmo eu informando que era um problema recorrente do equipamento e que pelo art. 18 do CDC quando um equipamento retorna da assistência com o mesmo defeito, deve ser ofertado algumas possibilidades como a troca do produto ou devolução integral do valor, mas em nenhum momento me foi ofertado isso, mesmo pedindo a gentileza em realizar a troca do equipamento por um novo que não apresentasse esse problema, mas mesmo assim a Agrotama lavou a mãos me dizendo que isso teria que tratar direto com a fabricante, mesmo eu tendo comprado produto deles. Salientei que a responsabilidade por vícios do produto é solidária, significando que eles não podiam simplesmente se eximir da responsabilidade e me obrigando a tratar direto com o fornecedor, eu como consumidor tenho o direito pelo CDC a cobrar solução de qualquer parte envolvida (todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo), a loja que me vendeu pode ate buscar ressarcimento do fabricante depois, mas isso não é um problema que deve ser transferido ao consumidor, salientei que isso era uma prática abusiva, mas mesmo assim não fui ouvida. E então fiz contato com a Nagano novamente e que após muito reclamar, eles realizaram a coleta do equipamento em nossa casa (SC) para enviar a central deles em SP. A coleta foi realizada e hoje a assistência fez contato dizendo que o equipamento não tinha defeito, porém solicitei que fizessem novos testes desenrolando todo o cabo e recolhendo todo o cabo e após isso colocar a mão no equipamento para ver como mesmo sem carga ele super aquecia, pois o teste que fizeram foi desenrolando uns 20cm do cabo e enrolando de novo, mal ligaram o motor, no vídeo que me enviaram. Solicitei novamente a troca do produto por um novo, e tanto fabricante (Nagano) como a loja que me vendeu (Agrotama) não me deu solução, a Agrotama só me responde dizendo para fazer contato com a assistência e a Nagano não é capaz de compreender a solicitação. Estou tentado resolver amigavelmente antes de ingressar pelos meios legais, ou registrar denuncia no procon. Hoje o equipamento esta de posse da Nagano em SP, e desde que comprei não consegui utilizar um único dia o equipamento.

12/06/2026 às 10:14

Prezado(a) cliente,

Sua manifestação foi registrada e será analisada com atenção por nossa equipe.

Nosso objetivo é compreender todos os detalhes para prestar o melhor atendimento possível. Em breve, um de nossos representantes entrará em contato por meio dos dados informados em sua manifestação para dar continuidade ao atendimento.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Agrotama