Produto devolvido, loja recebeu a mercadoria, mas continuo sem reembolso após mais de dois meses

Orobó - PE

23/07/2026 às 21:26

No dia 23/05/2026, solicitei a devolução de uma cortadora elétrica adquirida na Agrotama por meio da Shopee.
Na manhã da postagem, por um erro meu, entreguei aos Correios um pacote errado (um sapato que seria devolvido para outra empresa). Assim que percebi o equívoco, no mesmo dia, entrei imediatamente em contato com a Agrotama pelo chat da Shopee, expliquei toda a situação e deixei claro que não havia qualquer intenção de obter vantagem indevida. Informei que a cortadora elétrica permanecia comigo, pronta para devolução, enquanto o sapato seguiria para a loja por engano.
A Agrotama orientou que eu entrasse em contato com a Shopee. A Shopee informou que não seria possível gerar uma nova devolução naquele momento e que a situação deveria ser ajustada diretamente entre a loja e a plataforma.
Após diversos contatos, em 15/06/2026, a Agrotama informou que emitiria uma nova autorização de postagem sem custo, para que eu devolvesse a cortadora elétrica correta. Enviei todas as fotos solicitadas e meus dados.
Em 18/06/2026, recebi o novo código de postagem. Realizei a devolução da máquina conforme todas as instruções fornecidas pela loja.
No início de julho de 2026, a Agrotama confirmou que recebeu a cortadora elétrica e informou que o produto estava em análise. Aguardei o retorno.
Depois disso, fui informado pela própria loja de que deveria abrir uma nova solicitação de cancelamento/reembolso pela Shopee. Expliquei que isso não era possível, pois a plataforma já havia encerrado a solicitação anterior. Mesmo assim, insistiram para que eu tentasse novamente.
Consegui abrir uma nova solicitação conforme solicitado pela Agrotama, porém a Shopee cancelou novamente o pedido de reembolso, mesmo com o produto já estando em poder da loja.
Informei imediatamente esse novo cancelamento à Agrotama. Desde então, continuo tentando resolver a situação, porém fico sendo direcionado da loja para a Shopee e da Shopee para a loja, sem que nenhuma das partes apresente uma solução definitiva.
Hoje a situação é a seguinte:
A Agrotama está com a cortadora elétrica, fato confirmado pela própria empresa no chat.
Eu não estou mais com o produto.
Também não recebi o reembolso do valor pago.
Cumpri todas as orientações da loja e da Shopee durante todo o processo.
Desde o primeiro dia mantive contato, informando tudo com total transparência e boa-fé.
Entendo que o erro inicial na postagem foi meu e nunca tentei esconder isso. Justamente por isso comuniquei imediatamente o ocorrido e segui rigorosamente todas as orientações que me foram passadas. A própria Agrotama reconheceu a situação, gerou uma nova autorização de postagem e recebeu o produto correto.
O que considero injusto é que, mesmo após a devolução ter sido concluída e o produto estar em posse da empresa, continuo sem o produto e sem o meu dinheiro.
Solicito que a Agrotama e a Shopee resolvam essa situação de forma definitiva, efetuando o reembolso integral da compra, pois todas as etapas exigidas foram cumpridas e não é razoável que o consumidor arque com um prejuízo decorrente de um problema que, neste momento, depende apenas da regularização entre a loja e a plataforma.
Aguardo uma solução definitiva o mais breve possível.

24/07/2026 às 13:47

Prezado(a) cliente, boa tarde!

Sua manifestação foi registrada e será analisada com atenção por nossa equipe.

Nosso objetivo é compreender todos os detalhes para prestar o melhor atendimento possível. Em breve, um de nossos representantes entrará em contato por meio dos dados informados em sua manifestação para dar continuidade ao atendimento.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Agrotama