Reclamação sobre plotter com defeito e recusa de devolução/reembolso pela Shopee e fornecedor.

04/09/2026 às 19:02

Venho registrar formalmente nossa insatisfação com a compra de uma plotter realizada pela Shopee, cuja logística e atendimento foram realizados pela própria empresa responsável pelo produto.

Desde que recebemos o equipamento, estamos enfrentando problemas que impossibilitam seu uso adequado. A plotter realiza os cortes de forma torta e, mesmo após inúmeras tentativas de calibração e configuração, o problema continua.

Entramos em contato diversas vezes buscando uma solução e também tentamos realizar a devolução do produto, porém a empresa não aceitou. Como alternativa, foram enviados alguns vídeos com orientações básicas, semelhantes a conteúdos facilmente encontrados no YouTube, mas que infelizmente não resolveram absolutamente nada.

Seguimos todas as orientações fornecidas, realizamos diversos testes e já tivemos um gasto considerável com materiais e insumos tentando calibrar e fazer o equipamento funcionar corretamente. Até o momento, sequer conseguimos mensurar todo o prejuízo gerado por essas tentativas.

Atualmente, a plotter encontra-se parada e sem utilização, pois não é possível trabalhar profissionalmente com um equipamento que não realiza os cortes corretamente.

Solicitamos novamente o reembolso, porém o pedido também foi negado, mesmo diante de todo o histórico do problema e das inúmeras tentativas de solução.

Não consideramos aceitável permanecer com um equipamento de valor considerável parado, sem funcionar adequadamente, enquanto continuamos acumulando prejuízos.

Diante disso, solicitamos uma solução definitiva e imediata:

A devolução do equipamento com o respectivo reembolso do valor pago;

OU, caso a empresa entenda que o equipamento possui condições de funcionamento,

O envio de um técnico capacitado para verificar presencialmente o equipamento, realizar todas as configurações e calibrações necessárias e nos orientar adequadamente sobre sua utilização, deixando a plotter efetivamente pronta para uso.

Não queremos mais receber apenas vídeos ou orientações genéricas. Já tentamos esse tipo de suporte diversas vezes e o problema permanece.

O que buscamos é uma solução concreta.

Compramos o equipamento para trabalhar, e não para mantê-lo parado enquanto desperdiçamos materiais tentando corrigir um problema que, até o momento, a empresa não conseguiu solucionar.

Esperamos que a empresa reveja a situação e apresente uma solução definitiva, evitando que seja necessário buscar outras medidas para garantir nossos direitos e reparar os prejuízos que já estamos tendo.

08/09/2026 às 15:36

Prezado(a) cliente, boa tarde.

Sua manifestação foi registrada e será analisada com atenção por nossa equipe.

Nosso objetivo é compreender todos os detalhes para prestar o melhor atendimento possível. Em breve, um de nossos representantes entrará em contato por meio dos dados informados em sua manifestação para dar continuidade ao atendimento.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Agrotama