Falta de compromisso com o consumidor

Ribeirão Preto - SP

27/09/2021 às 12:15

Prezados,

Valendo-me desta útil ferramenta, torno pública a aborrecedora situação pela qual estou passando, em razão da conduta no mínimo displicente por parte da empresa "Agrozelão Pet Shop & Veterinária".

Adquiri, em 21/07/******* e através do Market Place do Magazine Luiza, o produto "Clorin 10.000L", com a finalidade de realizar o tratamento da água de reservatório, tornando-a própria para o consumo, uma vez que a região em que resido passa por forte estiagem, resultando na falta de abastecimento regular há mais de dez dias.

Dada a urgência, e com a previsão de entrega em apenas um dia útil, escolhi esta loja. Mal sabia que seria o início de uma das maiores dores de cabeça que já tive com comércio eletrônico.

Para minha surpresa, recebi um produto incorreto, diferente daquele que havia pedido. De pronto, acionei a loja e realizei a devolução, tendo o produto retornado ao estabelecimento no dia 23/09/*******.

Em contato com o estabelecimento nesta mesma data, fui informado de que o produto correto já estava liberado para envio. Informaram-me que o Código de Rastreio seria encaminhado assim que fosse realizada a postagem, o que não aconteceu. Na data subsequente, informaram-me que não foi possível realizar o envio antes do fechamento da agência, garantindo que o produto tinha sido postado no dia 23, mas que o código só estaria disponível no dia https://*******ós diversas tentativas de contato (Telefônico, WhatsApp, Facebook), o suposto código foi encaminhado, mas apenas no dia 25.

Ocorre, todavia, que na presente data (27/09/*******) o referido código não consta na base dos Correios, o que causa estranheza, haja vista o alegado envio na modalidade "Sedex". Através do WhatsApp, a loja informou que houve algum tipo de problema no rastreio, sem fornecer mais detalhes.

Em suma, diante de uma demanda urgente, nota-se a falta de seriedade e compromisso com o consumidor. Mesmo após informar diversas vezes a destinação do produto, os responsáveis demonstram morosidade e inabilidade para a resolução do problema.

Diante dos danos suportados e conforme já informado anteriormente, não descarto a judicialização deste caso, demandando a loja e o próprio Magazine Luiza, vez que solidariamente responsáveis, nos termos do artigo 7, único e artigo 25, 1, ambos do Código de Defesa do Consumidor.

No mais, que sirva de aviso aos potenciais consumidores, para que avaliem se realmente vale a pena transacionar com essa empresa, sobretudo em questões urgentes, que exigem seriedade e compromisso no tratamento.