Cobrança de multa indevida após solicitação de atualização de velocidade de internet

Cotia - SP

10/04/2026 às 21:17

Sou cliente da AGT Net desde 2018 e, desde o início do contrato, pago R$ 100,00 por um plano de 200 megas.

Com o passar do tempo, a empresa passou a oferecer planos de 500 megas pelo mesmo valor que eu já pagava. Entre 2022 e 2023, solicitei apenas a atualização da velocidade da internet para 500 megas, justamente para ter o mesmo serviço oferecido aos novos clientes pelo mesmo preço.

Em nenhum momento solicitei mudança de plano ou aceitei nova fidelização. Meu pedido foi apenas de adequação da velocidade, já que eu já pagava o mesmo valor e era cliente antigo.

Agora, para cancelar o serviço, estão me cobrando multa sob a justificativa de que houve alteração de plano. Isso é indevido, pois não houve contratação de novo plano, apenas atualização de velocidade para equiparar o serviço ao valor já pago.

Solicito o cancelamento da multa e a regularização dessa situação de forma justa, considerando meu histórico como cliente desde 2018.

13/04/2026 às 16:51

Olá, Douglas!

Obrigado pelo seu contato! Identificamos sua solicitação e realizamos contato para esclarecer todos os pontos relacionados ao seu contrato e à atualização realizada anteriormente.
Durante o atendimento, explicamos as condições aplicáveis à alteração de plano/upgrade de velocidade, bem como as questões referentes à fidelização vigente no momento da solicitação.

Após os devidos esclarecimentos, lamentamos e seguimos com a tratativa da solicitação de cancelamento e devolução do equipamento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional e seguimos comprometidos em oferecer sempre o melhor atendimento possível.

Equipe de Relacionamento ao Cliente - AGTNET

14/04/2026 às 15:29

Meu problema foi resolvido. Gostaria de agradecer ao funcionário Thiago pelo excelente atendimento. Ele conduziu tudo com muita atenção, agilidade e profissionalismo, garantindo a melhor solução possível. Fico satisfeito com o suporte prestado e reforço meu agradecimento pelo ótimo trabalho.

14/04/2026 às 15:30

Colaborador comprometido para resolver o problema da mehor forma !