Cobrança [R$ 175,00] para remarcação de prova não agendada previamente

Anápolis - GO

27/10/2025 às 09:37

Entrei em contato com a escola por WhatsApp. Depois que efetuei o pagamento, me informaram que eu teria que esperar no mínimo 30 dias para marcar a prova. Dito isso e tendo em vista que naquele momento eu teria disponibilidade para fazer o curso e a prova, e que depois de 30 dias eu não a teria, optei por esperar para quando eu estivesse mais tranquilo pra concluir o curso. Me foi enviada uma mensagem no dia 18/08 dizendo que a prova estava disponível, porém, eu não tenho costume de ler emails e dessa forma o emails passou batido e eu não realizei a prova, até porque, eu achava que só poderia agendar após 30 dias e não que eles mesmos marcariam e para quando bem entendessem. Agora, quando pedi para marcarem a prova, me disseram que perdi o prazo e exigiram um pagamento de R$ 175,00 para reagendamento, sendo que eu nunca sequer agendei.

27/10/2025 às 09:47

O aluno foi orientado sobre a avaliação, informado em diferentes e-mails confirmando as datas que poderia realizar, considerando ainda 1 semana inteira para poder realizar com calma, a qualquer horário do dia. Após 2 meses do prazo finalizado solicitou isenção da taxa de reprova, porém conforme informado no e-mail existe uma taxa administrativa. Teve acesso a todos os canais possíveis para solicitar uma nova data de avaliação antes do vencimento. A escola está sempre disponível para atender nossos alunos conforme, porém existem prazos e regras que são definidos em ofício no Ministério da Agricultura, se o aluno perde os prazos mesmo sendo informado, a escola não pode se responsabilizar e isentar taxas por isso, existe um trabalho interno para manter todos os ofícios na data e a homologação em dia.

27/10/2025 às 21:23

A empresa abriu dois canais de comunicação e só avisou da marcação da prova pelo e-mail. que fique bem claro que a prova foi marcada antes do prazo mínimo que eles deram de 30 dias. Em momento nenhum foi dado um segundo aviso de que a prova estava disponível. Quero que a empresa prove que houve mais do que um aviso que a prova estava disponível. Eu tenho como provar que foi apenas um aviso e fora do prazo estabelecido.

28/10/2025 às 08:20

Foi provado com o envio dos prints dos e-mails com as datas e informativos, a escola não pode se responsabilizar com o fato do aluno não se atentar a caixa de e-mails. O protocolo do envio da ficha de matrícula é feito por e-mail, conforme realizado pelo aluno, justamente para que a escola sempre tenha um e-mail válido para envio dos informativos oficiais. Em 7 anos de ensino nunca tivemos 1 abertura de reclamação no Reclame Aqui, pois a escola sempre esteve a disposição dos alunos e mantém um controle eficaz do envio de informativos.