Pedido Cancelado, Reembolso PIX Não Realizado e Atendimento Descaso

Botucatu - SP

26/05/2026 às 13:46

Pedido cancelado pela loja, reembolso prometido via PIX não realizado e descaso no atendimento.

À Gerência e ao Serviço de Atendimento ao Cliente da Água de Cheiro,

Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda insatisfação com a conduta da empresa e o total descaso no pós-venda.

No dia 29/04/2026, realizei a compra do perfume Attractive e da loção hidratante da mesma linha através do site da marca. O pagamento foi feito via cartão de crédito e a cobrança já foi devidamente lançada e paga na minha fatura. Contudo, o pedido foi cancelado unilateralmente pela loja.

Em contato via WhatsApp no dia 07/05/2026, a empresa justificou o cancelamento alegando que o produto havia esgotado e me ofereceu o estorno do valor. Prontamente forneci a minha chave PIX (banco Nubank) para que o procedimento fosse realizado. No dia 09/05/2026, fui informada pelo atendente de que o reembolso seria efetuado no prazo de até 7 dias úteis.

O prazo estipulado pela própria empresa encerrou-se no dia 19/05/2026. Desde então, venho tentando contato sucessivas vezes (nos dias 20, 21, 22 e hoje, 26 de maio) cobrando uma posição, mas a empresa simplesmente ignora minhas mensagens e não realiza o pagamento, retendo indevidamente o meu dinheiro.

De acordo com o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, diante do descumprimento da oferta ou falta de estoque, o consumidor tem o direito à restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada. A postura da Água de Cheiro, além de violar a lei, demonstra uma enorme falta de respeito com o cliente.

Diante do exposto, exijo que a empresa efetue imediatamente o reembolso integral do valor pago na minha chave PIX informada no atendimento, sem mais delongas ou desculpas.

Caso a situação não seja resolvida de forma imediata por este canal, formalizarei uma denúncia junto ao Procon e adotarei as medidas judiciais cabíveis.

No aguardo de uma solução urgente.

*****

02/06/2026 às 17:10

Olá, Alessandra Soares! Boa tarde, tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Estamos enfrentando uma instabilidade em nossos canais de comunicação, o que acabou impactando nosso atendimento.

Gostaríamos de informar que seu reembolso já está em andamento e a previsão é que ele seja realizado até sexta-feira.

Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.

Equipe Água de Cheiro

05/06/2026 às 16:31

Venho registrar minha insatisfação com a forma como este caso vem sendo conduzido. O pedido foi cancelado pela empresa sob a alegação de indisponibilidade dos produtos. Em resposta a minha reclamação foi informado que o reembolso seria feito ate a data de hoje, sexta feira, 05 de junho, porém, até o presente momento, o reembolso do valor pago não foi efetuado, apesar de o débito já constar na fatura do meu cartão de crédito.

Considero essa situação um completo descaso com o consumidor, que realizou a compra de boa-fé, efetuou o pagamento e permanece sem o produto e sem a restituição do valor desembolsado.

Caso o reembolso não seja realizado imediatamente, informo que, na próxima segunda-feira, formalizarei denúncia junto ao órgão de defesa do consumidor, Procon, além de adotar as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos causados.

Aguardo uma solução urgente para o problema.

*****

09/06/2026 às 18:05

Prezados,

Após vários contatos realizados para tratar da questão, informo que o valor da compra foi finalmente reembolsado.

Apesar do transtorno causado pelo cancelamento do pedido e da demora na devolução do valor pago, continuo apreciando a qualidade dos produtos da Água de Cheiro, que considero excelentes.

Pretendo voltar a adquirir os produtos da marca, porém optarei por realizar minhas compras em lojas físicas, a fim de evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Agradeço pela conclusão do processo de reembolso e espero que os procedimentos de atendimento e devolução sejam aprimorados para proporcionar uma melhor experiência aos consumidores.

Alessandra