Problema com gosto estranho em água Ouro Fino e descaso no atendimento ao cliente

Curitiba - PR
19/04/2026 às 12:44
No final do mês de março de 2026, comprei 2 galões de água Ouro Fino de 20 litros cada um. A compra foi feita aqui em Curitiba, Paraná; por meio do distribuidor Melzer no bairro Bacacheri. Paguei cerca de R$40,00 pelos dois galões, sempre fazendo questão de optar pela marca Ouro Fino, embora venha percebendo certos problemas de pronta disponibilidade do produto.
Acontece que, após instalar o produto em casa, percebi que a água estava com um gosto estranho e parei, imediatamente, de consumir a água do galão. Ao entrar em contato com a Distribuidora de Bebidas Melzer no bairro Bacacheri, onde comprei o produto, fui informado que a questão deveria ser resolvida diretamente com a marca Ouro Fino. Até estranhei porque, em 2026, qualquer comerciante sabe das regras do Código de Defesa e Proteção do Consumidor, e a responsabilidade solidária por defeitos de produtos prevista na legislação.
O Distribuidor fez de conta que desconhecia a legislação, passando-me apenas um telefone de contato com a Ouro Fino. Isso porque cansei de telefonar no SAC da empresa e enviar e-mails.
A OURO FINO NÃO TEM SISTEMA DE ATENDIMENTO DIRETO AO CONSUMIDOR. Nada funciona: nem WhatsApp, nem telefone fixo, nem 0800, nem e-mail. Nada! Uma vergonha.
Consegui outro telefone para entrar em contato, passando a informação do lote de envase 20/02/2026 L1 que estava com problemas.
Agendaram para ir em casa e fazer a troca do galão. Fiquei sexta-feira tarde toda aguardando em casa. Absolutamente, nada. Nem uma pequena mensagem para avisar algo. Completa falta de respeito.
Ainda estou aqui com o produto, esperando alguém se digne resolver o problema.
Sinceramente, a única empresa que percebi um atendimento fora do comum com bebidas foi a Frimesa, quando tive problemas com 2 caixas de leite com cheiro estranho. Vieram no dia seguinte em casa, fazer o recolhimento do produto, deixar mais dois produtos para mim e ainda mais um livro de receitas como respeito ao consumidor. Virei fã da Frimesa e compro tudo dela.
A Ouro Fino vai ser exatamente o contrário. Indo para 3 semanas sem resolver o problema. Completo descaso.
Vou reclamar isto ao Procon porque me sinto desrespeitado e [Editado pelo Reclame Aqui], mesmo que sejam apenas R$40,00.