DECEPÇÃO Agua Rara Artigos Esportivos LTDA

Canoas - RS
04/02/2025 às 12:59
ID: 209038913
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de lycras de surf na empresa Agua Rara, paguei mais caro do que outras empresas do ramo acreditando que seriam produtos de qualidade. Em 04/******* ao receber as lycras de surf nas etiquetas de papel diziam "camisetas de corrida" mas não nos atentamos. E, somente em 07/******* que começamos a utilizar as lycras que já nas primeiras semanas de uso apresentaram problemas de fabricação, TODAS as magas descosturaram NO MESMO LUGAR e TODAS as estampas racharam, craquelaram DA MESMA FORMA. Ao entrar em contato com a empresa o gerente alegou ser mau uso e estar fora do prazo de 90 dias para reclamação "conforme a lei". Insistimos na tentativa de uma solução, e após muita insistência, a pedido do gerente, enviamos os produtos para analise, pagamos por mais esse frete, e mais uma vez nos decepcionamos, essa empresa recosturou as mangas e devolveu os produtos danificados com as estampas rachadas craqueladas. Questionamos, como que se configura mau uso de em 4 produtos de tamanhos diferentes, usado por pessoas diferentes, e ocorreu o mesmo defeito, ao mesmo tempo, no mesmo lugar de cada peça? Foi um mau uso sincronizado ? Além disso, se contradizem aos reconheceram os defeitos das costuras mas não os das estampas?!
Um produto que saiu caro, de péssima qualidade e profissionais despreparados, despreocupados em ressignificar nossa experiência e nos manter como clientes.
Em contra partida, encontramos um novo fornecedor para fazer nossas lycras, a empresa Lord Of The Sea Artigos do Vestuario LTDA que nos entregou um produto de alto padrão, MAIS BARATO e de EXCELENTE QUALIDADE e atendimento nota mil.
Estamos acionando a justiça para recuperar nosso dinheiro.
05/02/2025 às 13:33
Boa tarde Sra. Diana,
Desde já sentimos muito pela sua má experiência com nossa empresa.
Ao verificar com nosso setor de qualidade, de fato os produtos chegaram até nós em péssimo estado de conservação (embora vocês aleguem que possua pouco tempo de uso), com manchas grandes de ferrugem e mofo. (conforme imagens anexas).
Trabalhamos com este tipo de produto há mais de 20 anos e pouquíssimas vezes vimos esse problema na estampa ocorrer. E QUANDO ocorreu tratou-se de peças deixadas molhadas por muito tempo, ou em contato com produtos que possam danificá-la, o que ficou aparente pelo estado de conservação do próprio tecido dessas peças que aqui chegaram!
Quanto as costuras, de fato o correto é que elas não se desfaçam, mas nos disposumos a corrigir todos os defeitos de fabricação embora estivesse de fato fora do prazo legal de reclamação para o tipo de bem em questão!
Att.,
Gerencia Comercial
08/02/2025 às 10:05
O despreparo profissional segue aqui quando a empresa responde sem embasamento jurídico e destorcendo os fatos para se justificar.
Sobre : Ao verificar com nosso setor de qualidade, de fato os produtos chegaram até nós em péssimo estado de conservação
Pergunto:
- Esse é o mesmo setor de qualidade que liberou ao cliente produtos que descosturaram em todas as mangas nos mesmos lugares em todas as peças?
- Esse é o mesmo setor de qualidade que liberou camisetas de corrida no lugar de lycras de surf?
Talvez por esse motivo que os produtos estão em péssimo estado, porque são de péssima qualidade, não suportam o ambiente e atividade para o qual forma compradas. Os tecidos impregnaram grãos de areia e sujeira do ambiente natural que é a praia e mar, as mangas todas descosturaram no mesmo lugar em todas as peças, todas as estampas racharam e craquelaram.
A empresa confirma que as peças estão em péssimo estado mas não admite o motivo, que é devido a má qualidade do produto. Se debruça na justificativa de mal uso para se abster da responsabilidade.
Sobre: (embora vocês aleguem que possua pouco tempo de uso)
-Não alegamos que teve pouco tempo de uso, alegamos que EM POUCO TEMPO DE USO os defeitos já apareceram.
Assim que os defeitos ocultos aparecerem, informamos a empresa que pediu para enviarmos para analise, tivemos que mandar fazer outras lycras com a Lord Of The Sea que por sinal, são de excelente qualidade, para não deixar nossos alunos sem lycras, e somente depois de receber as novas pudemos enviar para a analise e por isso, ficaram em uso por mais tempo.
Sobre com manchas grandes de ferrugem e mofo.
- Justamente pelo cuidado que tempos com todos nossos materiais e equipamentos de surf alguma mancha de ferrugem deve ter ocorrido, pois, lavamos tudo manualmente, em agua doce, não torcemos e penduramos na arara, na sombra, nesse momento pode ter encostado na arara e vindo a manchar alguma de ferrugem. Mas pergunto, - Porque a empresa se atenta a essa mancha de ferrugem e não às estampas que racharam e mangas que descosturaram? Minha reclamação não é sobre ferrugem, porque estão focando nisso?
As manchas de mofo não existiam ao sair daqui, podem ter ocorrido durante o transporte quando foram para analise visto que ficaram embaladas, fechadas, sem ar e luz, mas novamente pergunto - Porque se atentam a outros detalhes que não os reclamados? Não estou reclamando de mofo, ferrugem e sim de estampa rachada e mangas descosturadas.
Sobre Trabalhamos com este tipo de produto há mais de 20 anos e pouquíssimas vezes vimos esse problema na estampa ocorrer.
- A empresa admite que ocorre e já ocorreu este defeito, mas na minha vez o motivo foi mau uso.
Sobre Quanto as costuras, de fato o correto é que elas não se desfaçam, mas nos disposemos a corrigir todos os defeitos de fabricação
- A empresa admite que teve defeito de fabricação nas mangas e recosturou mas não admite o defeito nas estampas se contradizendo e sendo seletiva no momento de arcar com suas responsabilidades. Fez o que era mais fácil e devolveu o produto defeituoso ao cliente.
Sobre : embora estivesse de fato fora do prazo legal de reclamação
-De acordo com (art. 26, II, 3, do CDC) o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para reclamar de um vício oculto começa a contar a partir do momento em que o defeito é constatado, e não da data da compra.
Essa empresa desconhece as leis do próprio segmento que trabalha.
Vamos ou juiz.
08/02/2025 às 10:17
Me arrependo profundamente de ter feito negócio com essa empresa.

15/01/2026 às 15:07
Prezada Sra. Diana,
Reiteramos que analisamos o caso com seriedade, boa-fé e critérios técnicos. As peças enviadas apresentavam sinais objetivos de uso e conservação inadequados (umidade, mofo e oxidação), fatores que comprometem estampa e tecido, não caracterizando vício de fabricação. Ainda assim, mesmo fora do prazo legal, a empresa realizou o reparo das costuras como medida de cortesia, sem reconhecimento integral de defeito. As estampas, por sua vez, apresentaram danos incompatíveis com falha fabril. Com mais de 20 anos de atuação, mantemos rigoroso padrão de qualidade e permanecemos à disposição para esclarecimentos, sempre dentro dos limites legais e técnicos aplicáveis.
Gerência Comercial