Excesso de cloro nas piscinas do Águas Correntes Park causa danos e irritações

Guaratinguetá - SP

15/01/2026 às 13:48

Prezados Senhores,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação de extrema gravidade referente à minha experiência no Águas Correntes Park, localizado na cidade de Ocidental/GO, durante visita realizada nesta segunda-feira, quando estive no local acompanhado de minha família.

Inicialmente, registro que o clube possui excelente estrutura física, porém o que vivenciamos nas piscinas de água quente demonstra uma falha grave de gestão operacional, controle químico e segurança sanitária, incompatível com um empreendimento que recebe famílias, adultos e crianças.

A dosagem de cloro utilizada nas piscinas termais estava visivelmente e perceptivelmente muito acima dos parâmetros técnicos aceitáveis, mesmo com as piscinas abertas ao público. O excesso era facilmente identificado pelo odor extremamente forte, pela irritação imediata nos olhos, além de ardência na pele e no couro cabeludo, efeitos que se intensificaram ao longo do período de uso.

Como consequência direta dessa negligência:
- Roupas de banho foram totalmente danificadas, com descoloração e degradação do tecido;
- Houve irritação nos olhos, com ardor intenso;
- Ocorreram ressecamento e agressão à pele e ao cabelo, efeitos típicos da exposição ao cloro em excesso.

Ressalto que somos residentes do Estado de São Paulo, possuímos piscina em nossa residência e realizo pessoalmente o tratamento químico da água, com pleno conhecimento técnico sobre o uso de cloro e demais insumos. Justamente por essa vivência prática, afirmo com total convicção: nunca presenciamos situação semelhante, tampouco tamanha falta de controle em um clube ou empreendimento de lazer.

É de conhecimento técnico que:
- O excesso de cloro pode causar dermatites, irritações oculares, danos ao sistema respiratório, além de prejuízos materiais;
- Piscinas de água aquecida exigem controle ainda mais rigoroso, pois a temperatura elevada potencializa a ação química do cloro;
- A liberação de piscinas fora dos parâmetros configura risco sanitário, especialmente para crianças e pessoas mais sensíveis.

O ocorrido demonstra, no mínimo:
- Falha nos procedimentos operacionais de controle químico;
- Ausência de monitoramento adequado dos parâmetros da água;
- Negligência quanto à segurança e saúde dos frequentadores.

Diante disso, solicito:
1. Esclarecimentos formais sobre os procedimentos adotados no tratamento da água no dia do ocorrido;
2. Informações sobre o responsável técnico pelas piscinas;
3. Providências para evitar que situações como esta voltem a ocorrer;
4. Avaliação quanto aos danos materiais causados às roupas de banho e aos transtornos físicos sofridos por minha família.

Registro que esta manifestação tem caráter formal e poderá ser encaminhada aos órgãos competentes, caso não haja retorno ou medidas corretivas compatíveis com a gravidade do ocorrido.

Aguardo posicionamento e solicito o ressarcimento das roupas de banhos das minhas filhas danificadas pelo cloro.

*****
***** *****

10/02/2026 às 16:18

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente qualquer desconforto ou transtorno ocorrido durante sua visita ao Águas Correntes Park. Nosso compromisso é sempre oferecer um ambiente seguro, confortável e agradável a todos os nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer que o sistema de cloração utilizado em nossas piscinas é realizado in loco, por meio de um processo moderno e amplamente utilizado em parques aquáticos e sistemas de tratamento de água. Esse método produz hipoclorito de sódio com concentração controlada e pH mais moderado, sendo constantemente monitorado para manter os níveis de cloro dentro dos padrões recomendados (entre 1 e 3 ppm).

As medições são realizadas diariamente antes da liberação das piscinas. Ainda assim, reconhecemos que pode ter ocorrido uma falha pontual em algum equipamento de dosagem, o que pode ter ocasionado a sensação relatada. Por esse motivo, todos os sistemas de dosagem já estão sendo encaminhados para manutenção preventiva, e reforçamos a orientação para que novas aferições sejam realizadas também durante o uso das piscinas.

Sempre que situações como essa são comunicadas no momento do ocorrido, realizamos as medições na presença do cliente, garantindo total transparência.

Em relação às roupas danificadas, pedimos a gentileza de nos encaminhar fotos dos itens e, se possível, nota fiscal ou informação do valor, para que possamos analisar e providenciar o ressarcimento do prejuízo material, conforme o caso.

Para que possamos tratar seu atendimento de forma personalizada e ágil, pedimos que entre em contato conosco pelo WhatsApp (61) 3030-4300 ou pelo e-mail [email protected].
Reforçamos nosso pedido de desculpas e ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida. Sua manifestação é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Águas Correntes Park