Demora e falta de transparência em ligação nova de água

Cuiabá - MT
05/08/2026 às 09:45
Falta de transparência, demora excessiva e atendimento ineficiente para ligação nova de água
Estou enfrentando um enorme transtorno com a Águas Cuiabá devido à falta de transparência, à demora injustificável e à completa ausência de informações sobre o meu processo de ligação nova.
No dia 27/01/2026, solicitei a ligação nova de água. Após a análise, fui informada de que seria necessária uma extensão de rede. Como não recebi nenhuma atualização nos meses seguintes, entendi que a obra estivesse em andamento.
Somente em julho de 2026 entrei em contato para verificar o andamento da solicitação. Para minha surpresa, fui informada de que o processo havia sido encerrado, sob a alegação de que um e-mail contendo o orçamento da obra havia sido enviado para mim. Entretanto, esse e-mail nunca foi recebido, nem na caixa de entrada, nem no spam ou em qualquer outra pasta. Além disso, em nenhum momento fui procurada por telefone ou por qualquer outro meio de comunicação para confirmar o recebimento dessa informação.
Em razão desse erro, no dia 17/07/2026 fui obrigada a abrir uma nova solicitação de ligação nova, que foi encerrada em 24/07/2026, novamente sem que meu problema fosse resolvido.
Desde então, abri diversas reclamações, sem qualquer solução efetiva. O atendimento via WhatsApp não esclarece o andamento do processo, não informa prazos nem o motivo dos encerramentos, limitando-se apenas à abertura de novos protocolos e à orientação de aguardar, sem qualquer resposta concreta.
Aguardo uma solução definitiva para o caso.
Matrícula 546125-1
12/08/2026 às 13:36
Prezado(a) Cliente,
Meu nome é Aline e faço parte da equipe de Relacionamento com o Cliente de Àguas de Cuiabá.
Este atendimento está registrado sob o protocolo *****.
Recebemos sua manifestação pelo canal do Reclame Aqui sobre Ligação de água.
Em análise ao seu caso, verificamos que o pagamento referente ao orçamento de ampliação foi realizado em 07/08/2026.
Informamos que o projeto necessário para atendimento da solicitação já foi elaborado e o processo segue o fluxo operacional previsto.
No momento, a demanda encontra-se em fase de alinhamento com o setor responsável pela execução da obra, para posterior programação dos serviços em campo.
A equipe responsável já está ciente da solicitação e, visando proporcionar maior celeridade ao atendimento, foi solicitado acompanhamento e prioridade na execução.
Informamos ainda que realizamos tentativas de contato por telefone e WhatsApp, com o objetivo de prestar esclarecimentos adicionais sobre sua solicitação, porém não obtivemos sucesso.
Caso permaneça com qualquer dúvida ou necessite de suporte adicional, permanecemos à disposição para atendê-lo(a) por meio de nossos canais oficiais.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento ágil, transparente e de qualidade.
Aline Tenório
Analista de Atendimento ao Cliente
Águas Cuiabá
📞 Central de Atendimento: 0800 646 6115
💬 WhatsApp: (65) 99276-6008
🌐 Portal de Serviços: https://igua.com.br/cuiaba
Estamos à disposição para atendê-lo(a) em nossos canais oficiais.