Falha na prestação do serviço ausência de recomposição de calçada e garagem após intervenção realizada pela Águas Cuiabá

Cuiabá - MT

10/08/2026 às 03:51

ID: 256019261

No dia 18 de maio de 2026, uma equipe da Águas Cuiabá realizou uma intervenção em frente à minha residência, localizada dentro de um condomínio, para reparar um vazamento. Para realizar o serviço, a empresa abriu o pavimento da rua do condomínio, minha calçada e também parte da entrada da garagem.
O reparo hidráulico foi realizado e, naquele momento, fui informada de que a recomposição/concretagem da área seria feita no prazo máximo de aproximadamente uma semana. Na semana seguinte, a equipe retornou e reparou apenas a rua do condomínio. A calçada e a entrada da minha garagem, porém, permaneceram abertas e sem a devida concretagem.

Desde então, entro em contato praticamente TODAS AS SEMANAS com a Águas Cuiabá, por WhatsApp e telefone. Em diversas ocasiões fui informada de que uma equipe compareceria até determinada data. A data chega, ninguém aparece e o serviço continua pendente. Dois atendentes já chegaram a registrar a ocorrência como atendimento prioritário, diante da situação e do tempo decorrido. Mesmo assim, absolutamente nada foi resolvido.

A intervenção realizada pela equipe da Águas Cuiabá também atingiu parte da calçada da residência vizinha, que igualmente permanece sem a devida recomposição. Portanto, o serviço inacabado não está restrito à minha propriedade, tendo deixado também parte da calçada da minha vizinha danificada após a execução do reparo.

Hoje, 10 de agosto de 2026, já se passaram 84 dias desde a intervenção. O problema está ficando cada vez pior. Toda vez que precisamos entrar ou sair com o veículo, o local afunda ainda mais, pois não foi realizada a concretagem após a escavação. Além do prejuízo e do risco de danos ao veículo, existe uma questão ainda mais grave: trata-se de um condomínio residencial, com circulação constante de pedestres e crianças pela calçada. Há inclusive famílias com crianças autistas na vizinhança.

Já informei expressamente aos atendentes sobre o risco de acidente e questionei se a empresa está esperando que alguém se machuque para finalmente tomar providências. Ainda assim, nada foi feito.

Não estou solicitando favor, melhoria ou obra particular. Estou solicitando simplesmente que a Águas Cuiabá CONCLUA O SERVIÇO QUE ELA PRÓPRIA INICIOU e recomponha adequadamente a área que foi quebrada por sua equipe para realização do reparo na rede.

Solicito:
- Envio de equipe ao local com urgência;
- Recomposição e concretagem completa e adequada da minha calçada, da entrada da garagem e da parte da calçada da residência vizinha que também foi afetada pela intervenção da concessionária.
- Correção do afundamento provocado pela ausência de finalização do serviço;
- Confirmação, por escrito, da data em que o reparo será executado.
Recomposição completa e adequada da minha calçada, da entrada da garagem e da parte da calçada da residência vizinha que também foi afetada pela intervenção da concessionária.

Tenho fotos, vídeos, registros das conversas e protocolos dos diversos contatos realizados ao longo desse período e apresentarei toda a documentação necessária.

Depois de quase três meses de promessas não cumpridas, não considero aceitável receber novamente como resposta apenas que "uma equipe será encaminhada".

Preciso de uma DATA EFETIVA e da EXECUÇÃO DO SERVIÇO.

A situação representa risco à segurança dos moradores, pedestres e crianças que circulam pelo local.

Aguardo solução urgente.

17/08/2026 às 11:10

Prezado(a) Cliente,

Meu nome é Aline e faço parte da equipe de Relacionamento com o Cliente de Àguas de Cuiabá.

Este atendimento está registrado sob o protocolo *****.

Recebemos sua manifestação referente à demora na execução da recomposição da calçada e realizamos as devidas verificações em nosso sistema.

Conforme identificado, nossa equipe esteve no local por meio da Ordem de Serviço nº *****, sendo o serviço de recomposição executado com sucesso em 14/08.

Buscando prestar todos os esclarecimentos necessários, realizamos tentativa de contato telefônico, porém não obtivemos sucesso.

Certos de ter esclarecido todas as questões, a Concessionária permanece totalmente à disposição para sanar eventuais dúvidas ou prestar esclarecimentos adicionais que se mostrem necessários.

Aline Tenório
Analista de Atendimento ao Cliente

Águas Cuiabá
📞 Central de Atendimento: 0800 646 6115
💬 WhatsApp: (65) 99276-6008
🌐 Portal de Serviços: https://igua.com.br/cuiaba

Estamos à disposição para atendê-lo(a) em nossos canais oficiais.