Ameaça de corte indevido, cobrança de parcelamento não cancelado e negativação por atraso inferior a 15 dias.

Paraíba do Sul - RJ

26/11/2025 às 21:54

Ontem dia 25/11/2025 recebi um e-mail da águas do condessa que tem previsão de corte para minha residência sendo que a água venceu dia 17/11
Tbm estou pagando um parcelamento de corte de água no qual pedi pra ser e vcs não cancelaram
Hoje recebi um e-mail dizendo que meu nome foi negativado por causa de uma conta que não tem nem 15 dias de atraso.

05/12/2025 às 12:15

Sra. Cintia Dantas Silva , boa tarde!
Recebemos o seu questionamento e verificamos a situação informada e esclarecemos que, embora a fatura tenha vencido em 17/11, o e-mail recebido em 25/11 não constitui cobrança indevida. Após o vencimento, iniciamos as comunicações automáticas de alerta sobre débitos em aberto, conforme previsto em nossos procedimentos.
Sobre o parcelamento, identificamos dois registros:
02/09/******* Solicitação de parcelamento realizada pelo app Cliente Águas, porém cancelada por falta de pagamento da entrada.
17/09/******* Novo parcelamento solicitado, com entrada paga, e este sim encontra-se ativo.
Quanto à negativação, consta em sistema um débito vencido, o que permite a adoção das medidas de cobrança previstas, incluindo o envio aos órgãos de proteção ao crédito.
Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para auxiliá-la no que for necessário.
Equipe Águas da Condessa