Cobranças insistentes para pessoa falecida e ligações para terceiro

Curitiba - PR
01/08/2026 às 19:44
Venho registrar esta reclamação em nome da minha família.
Minha mãe faleceu há vários anos e, mesmo assim, a Águas da Imperatriz continua realizando ligações de cobrança para o telefone do meu pai, que era seu esposo.
Além de ser uma situação extremamente desagradável, causa sofrimento à família, que precisa reviver essa situação toda vez que recebe uma ligação. O número de telefone pertence ao meu pai, e ele não deve continuar sendo importunado por cobranças em nome de uma pessoa falecida.
Já possuímos comprovação de que o CPF da titular consta na Receita Federal com a situação "Titular Falecida". Caso a empresa necessite de documentação complementar para atualização do cadastro, basta solicitá-la pelos canais oficiais, mas é inadmissível que as ligações continuem ocorrendo após tantos anos.
Solicito que a Águas da Imperatriz:
Atualize imediatamente o cadastro da titular;
Exclua o número de telefone do meu pai de qualquer lista de cobrança ou contato relacionada a essa matrícula;
Cesse definitivamente todas as ligações para esse número;
Confirme, por escrito, que a atualização foi realizada.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e respeitosa, evitando que a família continue sendo incomodada por cobranças destinadas a uma pessoa falecida há anos.
Aguardo uma solução.
05/08/2026 às 08:41
Sr. Leonardo,
Por gentileza, poderia nos informar o número de telefone de seu pai que está recebendo essas ligações de cobrança? Com essa informação, encaminharemos a demanda aos setores responsáveis para análise e verificação das possibilidades de atuação quanto a essas comunicações.
Aguardo retorno.
11/08/2026 às 12:03
Olá, Sr. Leonardo,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar detalhadamente a situação relatada.
Após as verificações e tratativas realizadas, adotamos as providências administrativas cabíveis para a regularização da situação apresentada. Ressaltamos que a situação também foi acompanhada ao longo dos últimos dias e, até o momento, não foram identificados novos acionamentos relacionados ao caso.
Conforme alinhado durante o atendimento realizado de forma privada, preservamos nesta resposta a confidencialidade das informações relacionadas ao caso, em respeito à privacidade das pessoas envolvidas.
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pela atenção, compreensão e colaboração durante toda a tratativa.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Águas da Imperatriz.
13/08/2026 às 10:17
A empresa resolveu o problema em questão, agradeço o contato e atenção