Funcionários da Águas da Imperatriz danificaram cadeado de hidrômetro e a cliente solicita esclarecimentos e ressarcimento.

Teresópolis - RJ
18/08/2026 às 22:50
ID: 256820329
Boa tarde.
Gostaria de registrar formalmente uma reclamação referente ao atendimento realizado pela equipe da Águas da Imperatriz em minha residência.
Reconheço que havia contas em atraso e não estou questionando, neste momento, o direito da concessionária de realizar a suspensão do fornecimento conforme as normas aplicáveis.
O que estou questionando é a forma como o serviço foi realizado. Para terem acesso ao hidrômetro, os funcionários arrombaram e inutilizaram um cadeado de minha propriedade.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que eu não poderia ter cadeado no hidrômetro. Diante disso, solicito que a Águas da Imperatriz me informe por escrito qual artigo, norma ou dispositivo do regulamento vigente em Teresópolis proíbe especificamente a utilização de cadeado na proteção onde está instalado o meu hidrômetro.
Solicito também que seja informado qual dispositivo autoriza a equipe da concessionária a romper e danificar um bem particular para realizar o serviço, sem prévia comunicação ao proprietário e sem responsabilização pelo dano causado.
Possuo vídeos e imagens do cadeado danificado e do local onde ele estava instalado, que podem ser apresentados para comprovação.
Não estou impedindo o acesso da concessionária ao hidrômetro. Minha reclamação é referente ao dano causado ao meu patrimônio e à informação de que seria proibido manter cadeado no local.
Dessa forma, solicito:
1. A indicação da norma que proíbe o cadeado nas condições em que estava instalado;
2. Esclarecimento sobre o procedimento adotado pelos funcionários;
3. Ressarcimento ou substituição do cadeado danificado pela equipe;
4. Número de protocolo desta reclamação e resposta formal da empresa.
Aguardo retorno.