Reclamação sobre abastecimento de água com qualidade imprópria para uso pela concessionária Águas da Imperatriz

24/03/2026 às 23:33

ID: 244241931

À concessionária Águas da Imperatriz,

Ref.: Ligação n *****

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente ao abastecimento de água em minha residência.
Após um período de interrupção no fornecimento, o serviço foi restabelecido na última segunda-feira; contudo, a água apresenta coloração amarelada, odor intenso e aspecto visivelmente inadequado para qualquer tipo de utilização. A situação é grave a ponto de causar manchas em pias, louças e recipientes, permanecendo alterada mesmo após passagem por filtro.
Nas condições atuais, a água não atende aos requisitos mínimos de qualidade, estando imprópria tanto para consumo quanto para atividades básicas, como higiene pessoal, preparo de alimentos, limpeza doméstica e uso por animais.
Ressalto que já houve registros anteriores sobre o problema, sem que tenha sido apresentada solução efetiva até o momento.
Destaco ainda que, em situações como reajustes tarifários e intervenções técnicas inclusive realizadas sem autorização prévia houve agilidade por parte da concessionária. No entanto, quando se trata da garantia de um serviço essencial com padrão mínimo de qualidade, não se observa a mesma eficiência.
Diante do exposto, solicito com urgência:
Realização de vistoria técnica no local
Análise da qualidade da água fornecida
Regularização imediata do abastecimento
Retorno formal com esclarecimentos sobre o ocorrido
A situação encontra-se insustentável e exige providências imediatas.
Aguardo posicionamento com a máxima brevidade.

*****

27/03/2026 às 16:48

Olá Sra. Katia,

Em atenção à manifestação referente a ligação *****, a Concessionária Águas da Imperatriz apresenta os esclarecimentos.

Conforme contato telefônico realizado nos últimos dias, informamos que, assim que recebemos sua manifestação, foi gerada a ordem de serviço nº *****, qual foi tratada com prioridade. A solicitação foi encaminhada à equipe técnica responsável, que já realizou a verificação no local e a coleta de amostras para análise da água, a fim de verificar a situação relatada. Ressaltamos que a coleta foi realizada diretamente no ponto de abastecimento, ou seja, no hidrômetro do imóvel. Tentamos contato no dia de hoje, mas não obtivemos sucesso, a fim de esclarecer sobre o prazo da análise.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir essa tratativa com a máxima urgência e seriedade. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e agradecemos sua compreensão e colaboração durante o processo.

Para eventuais esclarecimentos, os nossos canais de relacionamento digitais ficam à disposição 24 horas por dia: WhatsApp (21) 97211-8064, site www.aguasdaimperatriz.com.br, Aplicativo Cliente Águas ou presencialmente na nossa loja, localizada na Avenida Feliciano Sodré, 1014 – Várzea, de segunda a sexta-feira, das 08:30h às 17h.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Agradecemos, pela compreensão e colaboração.

Águas da Imperatriz.