Cobrança de Juros em Boletos Após Solicitação de Débito Automático

Resende - RJ
27/04/2026 às 16:21
Realizei a solicitação de débito automático dia 20/03 pelo portal da empresa e recebi a seguinte mensagem: A solicitação para débito automático será analisada pelo seu banco. Após a confirmação do banco, a próxima conta a ser faturada será cobrada via débito automático.
Já é a segunda vez e ainda estão me cobrando juros nos boletos pós solicitação.
A informação transmitida indica que o pedido foi devidamente registrado e que a etapa seguinte dependeria de tratativa entre empresa e banco. Em nenhum momento foi informado prazo de conclusão, necessidade de acompanhamento por outro canal, eventual reprovação ou orientação para manutenção do pagamento manual até nova confirmação.
28/04/2026 às 14:02
Protocolo *****.
Prezado,
Em atenção à sua reclamação, informamos que o cadastro do seu débito automático está sendo recusado pelo banco, com a mensagem: Manutenção de cadastro não efetuada.
Em contato realizado em 28/04/2026, orientamos que entre em contato com a sua instituição bancária para verificar a situação. Após isso, pedimos a gentileza de nos retornar para que possamos dar continuidade e concluir o cadastro.
Equipe Águas das Agulhas Negras
01/06/2026 às 23:21
A atendente me ligou e propôs restituir os juros cobrados durante o período em na próxima conta, porém pelo que vi a conta em débito automático (que foi normalizado) veio completa. Ah! Vale ressaltar que só durante a ligação foi explicado que o banco não estava autorizando, sendo que nunca foi dito anteriormente e era cobrado juros.