Cobrança indevida e alegação de consumo irreal após reclamação sobre aumento excessivo na conta de água

Resende - RJ

13/10/2025 às 19:31

Minha conta em agosto de 2025tive o consumo de 22 e paguei 142,80. Em setembro, consegui reduzir e tive como consumo 18 e paguei 138,97.
Em outubro meu consumo foi 17 e minha conta 443,07. Liguei pra lá na sexta-feira e pediram para ligar novamente depois de 48hs. Liguei hoje novamente e fiquei 1:22hs . Foi pelo whatsapp e passava um tempo, via mensagem que em 3 min a ligação ia parar, escrevia: no aguardo, vinha mensagem da atendente estamos verificando. E isso foi todo este tempo, sem eu desistir. No final a atendente disse que meu hidrômetro estava correto e que devia ser que tomamos banho mais longo, que devia torneira pingando e não vi, achando a gente débil. Mas que eles verificaram agora que já estava tudo normal, então no próximo mês poderia diminuir. Daí pergunto: pra que a medição de consumo? Se diminuiu para 17, e a minha conta triplicou? Só depois que reclama ? Somos em casa 3 pessoas somente que trabalham o dia todo. E aí Resende Águas das Agulhas negras? Qual o critério de colocar preço na conta? Não é o consumo??

16/10/2025 às 15:45

Protocolo*************.

Prezada,

Conforme contato telefônico, informamos que seu caso já foi resolvido.

Pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento nesse canal, pois sua opinião é muito importante para nós.

Equipe Águas das Agulhas Negras

16/10/2025 às 15:58

Desta vez vieram na minha casa e resolveram o meu problema satisfatoriamente.