Descaso e demora na religação de água após quitação de débitos e envio dos comprovantes

Resende - RJ
10/08/2026 às 12:04
Estava com alguns débitos com a águas das agulhas negras, e devido a isso tive a água cortada enquanto estava em viagem.
*****
No retorno da viagem, no sábado dia 08/08/26 quitei os débitos via pix e liguei diversas vezes solicitando religação. Tenho uma pessoa acamada que mora comigo e não posso ficar sem água.
Fui informada que Precisaria aguardar 48 horas úteis + 72 horas para religação.
Aguardei sábado e domingo sem água . Domingo dia dos pais.
Segunda feira liguei novamente , protocolo ***** e a atendente informou que era para entrar em contato via wats up e enviar os comprovantes e solicitar baixa antecipada e religação com urgência para que a ordem de serviço seja aberta.
Fiz isso ainda na segunda dia 10/08/2026 às 11:20 da manhã protocolo *****, enviei os comprovantes , fiz o que foi direcionado na ligação anterior e o atendente informou que nada poderia ser feito pois precisa esperar a baixa sistêmica de 48 horas e as 72 de ligação.
Será que a água das agulhas negras
Acho um absurdo a água das agulhas negras jogarem o consumidor de um lado para o outro e não resolverem o problema uma vez que a conta está paga , quitada e os comprovantes foram enviados.
Água é um serviço essencial e depende mais do que um sistema.
10/08/2026 às 17:22
Protocolo *****.
Prezada,
Em atenção à sua reclamação, informamos que a religação é gerada automaticamente pelo sistema e executada dentro do prazo de 72h após a baixa do pagamento no sistema conforme previsto no decreto municipal 2405/2008.
Como a senhora efetuou o pagamento no dia 08/08/2026 (sábado), o repasse bancário ocorre dentro do prazo de 48h.
A religação foi gerada e executada hoje, por liberalidade da concessionária, após apresentação dos comprovantes de pagamento.
Ressaltamos que, na próxima conta, será cobrada a tarifa de religação, no valor de R$ 134,55, de forma integral também previsto no referido decreto acima citado.
Equipe Águas das Agulhas Negras