Cobrança de fatura elevada devido a vazamento na rua, com histórico de problemas semelhantes.

Camboriú - SC
27/08/2026 às 17:15
Estamos com uma fatura no valor de R$ 880,59 que venceu em 22/08/2026 sobre a qual fomos fazer reclamação junto a empresa que somente nos informou que não tem nada de errado com a leitura, deve ser algum vazamento.
Acontece que 11/2025 tivemos o mesmo tipo de problema com uma fatura que veio bastante elevada para a qual fizemos reclamação e eles fizeram a vistoria somente em 04/06/2026. Dando como resultado indeferido para nossa solicitação.
Ocorreu na época o mesmo que agora: estourou um cano no meio da rua , que para o conserto eles tiveram de fazer um buraco enorme em dezembro.2025. Agora foi a mesma situação, estourou um cano na rua bem em frente ao local, exatamente o mesmo problema. Alegaram que a leitura passa pelo relógio e podemos entender isso, mas é muita coincidência nas duas ocasiões ter havido este vazamento bem quando deu alteração na leitura.
Gostariamos de rever a fatura atual pois a antiga acabamos parcelando com receio de ter o fornecimento cortado.
31/08/2026 às 17:19
Prezada Sra. Izabel,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que realizamos uma vistoria técnica na unidade consumidora, acompanhada pelo morador local, ocasião em que foram efetuados todos os testes operacionais no hidrômetro.
Após a verificação, constatou-se que o equipamento de medição encontra-se em perfeito estado de funcionamento, efetuando o registro e a medição do consumo de forma precisa e correta.
Esclarecemos também que eventuais vazamentos ocorridos na rede pública (na rua) são anteriores ao medidor e não passam pelo hidrômetro, não havendo qualquer possibilidade de interferirem na leitura ou no consumo registrado para o imóvel. O volume aferido na fatura corresponde exclusivamente à água que passou pelo equipamento de medição.
Sentimos muito por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado, reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a precisão nos serviços prestados.
Permanecemos à disposição!
Águas de Camboriú
31/08/2026 às 17:22
Fizemos a reclamaçao, mas já sabiamos que teriamos resposta negativa pois a empresa nunca perde e também não vai admitir possivel erro.