Cobrança em dobro de água e lixo em Kitnets vazias

Balneário Camboriú - SC

07/06/2026 às 12:06

Bom dia. Estou fazendo 8 Kitnet pra aluguéis, Porém estou só com um alugada, Porque não terminei as outras ainda, Coloquei só um registro de água, A inquilina porém não gastou nem a taxa, Eles vieram fazer a leitura, E cobraram oito vezes a mais, O lixo também, Absurdo sendo que não tem ninguém morando lá ainda nas outras 7

12/06/2026 às 14:34

Olá, Sra. Maiara,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Conforme contato por telefone, identificou-se que se trata de um conjunto habitacional que possui 8 kitnets. Nos conjuntos formados por múltiplas unidades de consumo (economias) e um único hidrômetro, é lícita a cobrança da tarifa mínima por economia, já que toda a estrutura necessária para o fornecimento de água está disponível para atender cada uma delas. Dessa forma, a cobrança realizada está de acordo com os critérios aplicados para imóveis com múltiplas unidades de moradia, conforme a lei 11.445/2007.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Águas de Camboriú

12/06/2026 às 17:11

Estão efetuando a cobrança sem ter consumo. Não tem moradores, não tem consumo. Mesma coisa com a taxa de lixo, como cobram se não está sendo recolhido lixo ,pois não há moradores.