Cobrança de conta de água em atraso mesmo após o pagamento

Jaú - SP
26/05/2026 às 09:04
Já faz meses e desde sempre recebo cobrança e mensagens sobre a conta de água que está em atraso. A desse mês venceu dia 20/05, foi paga e AINDA CONTINUAM COBRANDO SENDO QUE EU PAGUEI E TENHO O COMPROVANTE DE PAGAMENTO. Olhem o sistema de vocês e parem de ficar infernizando a vida da gente com isso pois não foi falha da minha parte, mas o sistema de vocês é tão lento que demora de reconhecer o mesmo. Fora os atendentes do WhatsApp que você manda o comprovante e falam: "tá, e você quer que eu faça o que? Tem que esperar o prazo de 3 dias.." e não RESOLVEM NADA!
27/05/2026 às 10:04
Olá, Sr. Manoel.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos relacionados à situação relatada, especialmente porque, conforme informado em sua manifestação, os esclarecimentos acima não foram repassados de forma adequada durante o atendimento realizado.
Compreendemos plenamente sua insatisfação diante das cobranças recebidas mesmo após a realização do pagamento, pois sabemos o quanto esse tipo de situação gera desconforto e transtornos.
Gostaríamos de esclarecer, que a atualização do pagamento em nosso sistema depende do retorno e da validação das informações pela instituição bancária. Conforme comprovante encaminhado, o pagamento foi realizado no sábado, dia 23/05, sendo que o repasse e a confirmação bancária à concessionária ocorreram em 26/05, primeiro dia útil subsequente em virtude de o pagamento ter sido realizado no final de semana. Nesse intervalo, infelizmente, podem ocorrer acionamentos automáticos de cobrança antes da efetiva baixa sistêmica do débito.
De toda forma, lamentamos sinceramente pelos inconvenientes causados. Informamos que o pagamento já consta devidamente identificado e, até a presente data, não há débitos em aberto vinculados à matrícula informada.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Equipe Águas de Jahu.
28/05/2026 às 15:44
Atendimento ruim, deram baixa no pagamento mas o transtorno é complicado.