Solicitação de retirada de titularidade de conta de água após devolução de imóvel alugado

Jaú - SP

15/07/2026 às 13:18

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a concessionária Águas de Jahu devido à conduta abusiva e à total falta de resolução no atendimento ao cliente. O imóvel em questão era alugado e as chaves foram oficialmente devolvidas à imobiliária no dia 04 de julho de 2026, encerrando por completo a nossa responsabilidade sobre o local. Diante disso, solicitamos a retirada imediata do nome do meu esposo, *****, da titularidade da conta de água do referido endereço. No entanto, a concessionária tem prestado um péssimo atendimento, recusando-se a realizar a desvinculação ou impondo barreiras burocráticas totalmente descabidas para um imóvel que já foi entregue e cuja posse já retornou ao proprietário. Reforço que, por lei, a obrigação pelo pagamento dos serviços de água e esgoto é de quem usufrui do serviço. Manter o nome do meu esposo vinculado a um imóvel que não estamos mais ocupando desde o dia 04/07/2026 gera o risco de cobranças indevidas e negativação do seu nome. Exigimos a imediata retirada do nome de ***** da titularidade do contrato de água deste endereço, além da emissão de quaisquer débitos residuais proporcionais estritamente até a data da entrega das chaves (04/07/2026), isentando-o de qualquer cobrança posterior a essa data. Caso a situação não seja resolvida administrativamente com urgência por este canal, tomaremos as medidas judiciais cabíveis por cobrança indevida e danos morais. Aguardo retorno imediato com a solução.

21/07/2026 às 11:15

Prezada Nathalia,

Protocolo de atendimento: *****

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pelas dificuldades relatadas em relação às orientações recebidas e à resolução da sua solicitação. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois manifestações como a sua são fundamentais para que possamos apurar os fatos, identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente a qualidade do nosso atendimento e da prestação de nossos serviços.

Informamos que nossa equipe entrou em contato e prestou as orientações necessárias para a solicitação de desligamento da ligação de água, em razão da desocupação do imóvel. Esclarecemos que esse procedimento encerra a prestação dos serviços da Concessionária para a unidade consumidora. A solicitação foi devidamente processada, com a conclusão do encerramento da titularidade.

Permanecemos à disposição.

Equipe Águas de Jahu

22/07/2026 às 11:45

o atendimento da funcionaria de jau, maravilhoso, porem tanto por telefone, quanto por whats com a central, um [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!!