Cobrança indevida para recadastramento de título vitalício e promessas não cumpridas de melhorias no clube.

Serra Negra - SP
08/09/2026 às 16:19
Meu marido recebeu várias mensagens no whatsapp informando que era para fazer o recadastramento até o dia 13/07/26, fomos ao clube e fomos recebido por um senhor de sobrenome Soares que nos informou que para realizar o recadastramento eu teria que pagar 12 parcelas de R$ 300,00 e mais 75% do salário mínimo o equivalente a R$ 1.200,00 Reais no salário atual divididos em duas parcelas em junho e dezembro de 2027 até 2032. E mesmo nós já termos comparecido ao local continuam a mandar mensagens por e-mail e watsapp.
Disse também que essas taxas eram referente a construção de um Resort e o Rio Bravo, antigo lago que ficava a caravela do pirata e tinha uma praia artificial que não durou um ano.
Meu marido adquiriu o título em remido entre 92 e 93 não sei dizer ao certo, mas foi na época de quando os proprietários eram a família J.Andrade e todas essas situações que estão colocando agora já eram para estarem concluídas e funcionando, inclusive o resort. Inclusive na época da compra desse título do J.Andrade foi dito a ele que ele poderia utilizar inclusive as piscinas do Thermas de São Pedro.
Quando o clube foi vendido para o Hot World Ele (meu marido) foi chamado para fazer o recadastramento e na época você tinha a opção de fazer o upgrade ou não, só que você frequentaria somente os locais do primeiro contrato, que no caso era somente a piscina fria da baleia, nós fizemos o upgrade e pagamos 12 parcelas de R$ 500,0 Reais onde já constava a construção do Rio Bravo, o término da praia artificial que já estava em construção e sobre o Rio Bravo já haviam secado o lago e iriam retirar a caravela, bem como já tinham realizados melhorias nos chalés e as churrasqueiras estavam interditadas pois seriam construídas tipo casas de veraneio que atualmente estão prontas. Também ouve a promessa de que os sócios não pagariam estacionamento, o que hoje é cobrado.
Na época o próprio gerente do Thermas me garantiu que eles estavam pensando em comprar a área em frente ao clube para construção do Resort, mas os sócios teriam a opção de aceitar ou não a proposta.
Agora com a venda para Aquática a mesma quer cobrar o que já foi pago a 30 anos atrás e não foi feito pois a família J. Andrade investiu em São Pedro e abandonou o parque em Águas de Lindóia, o Hot World também prometeu, foi pago e agora se eu quiser atualizar o cadastro tenho que aceitar essa proposta que só vai ficar pronta em 2032 e com dinheiro dos sócios vitalícios remidos que somam 15 mil, que dinheiro a Aquática vai desembolsar neste projeto.
Também no último recadastramento que fiz não constava nenhum valor a pagar para o clube, a única pendência era que não poderia mais usar o clube de São Pedro.
Por isso temos o direito de fazer o recadastramento sem taxas e frequentar o clube nos locais que eu tenho direito pois já estão pagos, os demais para nós não interessa.
E para encerrar o senhor Soares corretor, nos informou que eles não podem nos impedir de frequentar o clube, mas posso ter algum contra tempo caso eu resolva ir, teremos que conversar na administração, ou seja, já é um local que o acesso é demorado e eles ainda querem dificultar.
Nos sentimos coagido e perante a proposta apresentada, sendo que tudo que foi construído, está sendo usado pelos sócios e visitantes já foram pagos por nós.
Eu e todos os sócios temos o direito de fazer o recadastramento e ter nossas carteirinhas liberadas, afinal dão 33 anos como sócio e frequentador do clube, e tenho certeza que essa administração não dura 5 anos e não irão construir o resort como dizem se nem a antiga administração conseguiu fazer o Rio Bravo e colocar a cúpula de vidro sobre o Ofurô como falado na época.
Chegamos a falar que iriamos por o título a venda e esse senhor nos disse que para vender, nós teriamos que atualizar, ou seja, pagar o que estão pedindo para depois ver se consegue vender, pois esse título com essas burocracias todas que iria comprar.
É um [Editado pelo Reclame Aqui] ou não e para os corretores é tudo normal.
Vou aguardar uma resposta, analisar e depois tomar uma decisão.
Obrigado