Niterói - RJ

01/06/2026 às 19:34

Olá, me chamo Marcelo e sou consumidor da Águas de Niterói sob o "número de ligação *****"e fui surpreendido com uma cobrança que foi indevida.Gostaria de manifestar a minha total indignação no que se refere a cobrança de um item constante na minha conta de água,sem minha prévia e expressa autorização, referente ao mês junho/2026 sob o título..."Religação no Ramal"cujo valor de R$565,35 exorbita aquilo que julgo ser correto.Quero chamar a atenção de quem nenhum momento fui consultado ou informado sobre essa cobrança,criando-me inclusive sério problema de desequilíbrio financeiro para o que peço a empresa Águas de Niterói que revogue tal cobrança e entre em contato para os devidos esclarecimentos.Na certeza de que terei meu pleito atendido aguardarei por suas devidas providências.Um cordial abraço.

03/06/2026 às 17:14

Protocolo: *****

Olá Marcelo,
Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e compreendemos o seu questionamento em relação à cobrança relacionada ao restabelecimento do fornecimento de água.

Após análise do histórico da ligação, verificamos que o fornecimento permaneceu suspenso em razão da existência de débitos pendentes, sendo o restabelecimento realizado após a regularização das faturas em aberto.

Esclarecemos que os procedimentos e cobranças aplicáveis aos serviços prestados pela Concessionária possuem previsão no Decreto Estadual n 22.872/96 e no Contrato de Concessão vigente.

Para sua conferência e acompanhamento, a fatura de referência 04/2026 foi encaminhada ao endereço de e-mail cadastrado em nosso sistema.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Águas de Niterói

04/06/2026 às 09:31

Em tratativas diretas com a empresa Águas de Niterói tive o meu pleito plenamente atendido dentro das minhas condições orçamentárias permitindo-me equacionar não só os débitos anteriores, ocasionados por estar desempregado na época, como também por poder de agora em diante seguir honrando todos os compromissos vindouros. Quero deixar registrado meu agradecimento a empresa Águas de Niterói pela presteza no atendimento ao meu pleito solicitado como também ao website Editado Pelo Reclame AQUI pela visibilidade que deu para minha reclamação. Tendo certeza de que tive o melhor atendimento que se poderia ter, agradeço mais uma vez a todos os envolvidos direta ou indiretamente nessa questão. O meu muito obrigado a todos.