Conta duplicada

Nova Friburgo - RJ
27/11/2025 às 11:12
Paguei 02 contas em duplicidade e solicito o reembolso das mesmas!
Pelo código de defesa do consumidor o consumidor pode exigir o meio no qual deseja fazer o reembolso, eu desejo o estorno!
Falei com o atendente ***** na loja física e o mesmo informou que os quase 600,00 iriam pra contas futuras e nao podia nem ser usado para quitar a conta em atraso, ou seja tive que pagar mais 300,00 além dos 600,00 que a empresa se nega a devolver
22/12/2025 às 15:45
Olá, Iris.
Esperamos que esteja bem.
Protocolo n *****.
A Águas de Nova Friburgo agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação apresentada.
Conforme contato realizado por telefone em 27/11/2025, prestamos todas as orientações necessárias acerca dos pagamentos efetuados e dos procedimentos operacionais aplicáveis.
Reforçamos que nossos canais de atendimento permanecem sempre disponíveis para esclarecimentos prévios sobre valores, vencimentos e status das faturas, de modo a auxiliar nossos clientes na melhor condução de seus pagamentos.
Em relação aos valores pagos em duplicidade, esclarecemos que o reconhecimento do pagamento em sistema depende da compensação bancária, procedimento que ocorre em até três dias úteis após a data em que o valor é debitado ou indicado como pago em aplicativos bancários. No caso em questão, a compensação ocorreu em 28/11/2025, primeiro dia útil subsequente ao pagamento.
Após a confirmação do repasse bancário e a identificação do crédito em sistema, conforme informado em atendimento presencial registrado sob o protocolo n *****, os valores pagos em duplicidade passam a constar como devolução automática, por meio de abatimento em faturas subsequentes, conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços, no Contrato de Concessão e no Decreto Estadual n 22.872/96.
Ressaltamos que a possibilidade de utilização desses valores para quitação de eventuais débitos de outras referências da ligação depende, obrigatoriamente, da prévia compensação bancária e da identificação do crédito. Contudo, em 28/11/2025, data do repasse dos valores à Concessionária, a ligação em questão não apresentava faturas em aberto.
Informamos, ainda, que a demanda foi devidamente acompanhada e que os valores pagos em duplicidade foram integralmente devolvidos em 19/12/2025, conforme acordado, solucionando a questão apresentada.
Dessa forma, esclarecemos que não houve descumprimento contratual ou legal por parte da Concessionária, tendo todos os procedimentos sido adotados em conformidade com as normas regulatórias vigentes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (21) 97211-8064
Aplicativo: Clientes Águas
Agência Virtual: www.aguasdenovafriburgo.com.br
Equipe Águas de Nova Friburgo
23/12/2025 às 08:06
Dia 19/12 foi devolvido o valor que fizemos a mais, mas a empresa deveria rever a polícia sobre crédito somente em contas futuras. O valor a mais que pagamos nao poderia ser usado para contas em atraso, esse valor seria apenas para contas futuras, imagina se eu nao tivesse esse valor? Eu iria ficar sem agua em casa mesmo com crédito na empresa até resolverem.
Foi creditado na minha conta dia 19/12 e resolvido.