Valor abusivo na conta de água devido a imprevisto e suspensão do fornecimento

Nova Friburgo - RJ
08/07/2026 às 23:59
Sou baixa renda .e houve um imprevisto .houve suspenção do fornecimento de água .veio um valor abusivo .estou em tratamento psiquiátrico .favor rever esse valor .aguardo a posição da empresa !
09/07/2026 às 11:48
Olá, Cleuza.
Esperamos que esteja bem!
Protocolo n *****.
Agradecemos por relatar sua situação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Conforme contato realizado em 09/07/2026, por meio do aplicativo WhatsApp, esclarecemos que a cobrança da tarifa de religação é legítima e está prevista tanto no Contrato de Concessão quanto no Regulamento de Prestação dos Serviços Públicos de Abastecimento de Água e Esgotamento Sanitário do Município de Nova Friburgo/RJ.
Além disso, o Decreto Estadual n 22.872/96 estabelece, em seu artigo 57, que as despesas decorrentes da interrupção e do restabelecimento do fornecimento de água são de responsabilidade do proprietário ou responsável pelo imóvel. Assim, nos casos de suspensão do abastecimento por inadimplência, a tarifa de religação é lançada na fatura subsequente à regularização do débito e ao restabelecimento do serviço.
Informamos, ainda, que esta Concessionária oferece condições tarifárias diferenciadas para famílias em situação de vulnerabilidade social, devidamente inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico) e acompanhadas pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS).
Caso se enquadre nessa condição, orientamos que procure um de nossos canais de atendimento, apresentando o comprovante de inscrição ou atualização do Cadastro Único, juntamente com um documento oficial de identificação (RG ou CNH), para que possamos analisar a elegibilidade e concessão do benefício.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Reforçamos nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (21) 97211-8064
Aplicativo: Cliente Águas
Agência Virtual: www.aguasdenovafriburgo.com.br
Equipe Águas de Nova Friburgo
09/07/2026 às 17:19
A empresa através de um funcionário muito competente .entrou em contato pelo WhatsApp.e enviei o documento .e ele resolveu .desde já deixo meu agradecimento .pela consideração ao consumidor