Superfaturamento na fatura de água devido a possível erro no hidrômetro ou leitura.

Teresina - PI
27/08/2026 às 11:09
A fatura de água do mês de agosto veio superfaturada devido a algum erro no hidrômetro ou na leitura , meu consumo mensal de água é de 11M3 a 14M3 por mês, no mês atual informam que consumimos 39M3, não tem condições de uma residência com 3 pessoas usar isso em 30 dias , sendo que maior parte do consumo é a noite ao chegarmos do trabalho, verificamos se na parte interna havia algum vazamento e não foi localizado, após a leitura deram um prazo de 5 dias úteis para que fosse gerada a fatura com o parecer após na leitura ter sido constatado um valor superior as médias mensais e mesmo após colocaram o valor e não nos enviaram fatura alguma, conseguimos acesos somente no whatsapp sem qualquer informação referente ao superfaturamento, gostaria que enviassem uma equipe para verificar o hidrômetro ou substituir em caso de problema, pois não podemos pagar por algo que não foi consumido, iremos atrás dos nossos direitos perante a lei devido ao abuso de superfaturamento pela pela empresa águas de Teresina.
Segue em anexo as faturas do mês 6, 7 e fatura atual mês 8 para que seja verificado, estarei aguardando resposta e espero que seja resolvido da melhor maneira possível e que o cliente não seja [Editado pelo Reclame Aqui] a pagar o que não consumiu .