Cobrança de taxa de ligação de água indevida em condomínio com infraestrutura já existente.

Teresina - PI
18/06/2026 às 10:38
ID: 251732055
Fiz o pedido de ligação de água, porém me cobraram taxa de ligação. A alegação é que, supostamente, há custos de vistoria técnica, mão de obra, instalação e disponibilização de infraestrutura. No entanto, esses custos não devem ser repassados ao consumidor, uma vez que é responsabilidade da empresa arcar com custos de mão de obra e disponibilidade de infraestrutura. Além disso, se trata de um condomínio fechado, onde já possui toda a infraestrutura e recursos disponíveis, a rua já tem rede disponível. Dessa forma, configurando onerosidade ao consumidor e venda casada, pois me obriga o pagamento de um serviço para ter acesso a outro.
24/06/2026 às 15:13
Prezado(a) Sr(a): Emanuel,
Esperamos que esteja bem!
A Águas de Timon reitera o compromisso em buscar a melhor solução para a sua reclamação. Sendo assim, conforme contato telefônico, informamos que foram tomadas todas as medidas para elucidar a reclamatória, assim como foram sanadas as dúvidas referente ao destacado. Ressaltamos que continuamos ao seu dispor caso necessite.
Colocamo-nos sempre à disposição pelos nossos canais:
1-WhatsApp ou Central de Atendimento por Voz: 0800 595 8888;
2-Pelo e-mail: [email protected].
3-Agência Virtual no site: www.aguasdetimon.com.br;
4-Messenger da nossa página oficial no Facebook: @aguasdetimon;
5-Direct através da nossa página oficial no Instagram: @aguasdetimon;
Nossas sinceras desculpas, por quaisquer transtornos e agradecemos a sua paciência e compreensão!
Cordialmente,
Atendimento Águas de Timon!
24/06/2026 às 16:59
[Editado pelo Reclame Aqui]