Demora excessiva e falta de solução na ligação de água após 20 dias de tentativas

Teresina - PI
06/07/2026 às 07:19
Há mais de 20 dias tentando fazer a ligação de água. Diversos contatos por telefone e WhatsApp, mas nenhuma solução.
Recebi minha casa recentemente e, desde o dia 16/06/2026, tento realizar a ligação de água junto à Águas de Timon.
A residência foi entregue pela construtora pronta para receber a ligação de água. Está localizada em uma rua asfaltada, com infraestrutura completa e diversas casas já abastecidas pela rede da própria concessionária. Não se trata de uma área nova ou sem viabilidade técnica aparente.
Desde então, já realizei diversos contatos por telefone e também pelo WhatsApp oficial da empresa, sempre buscando resolver a situação de forma amigável.
Em todos os atendimentos, a resposta é a mesma: um novo prazo.
Inicialmente, informaram que meu endereço precisava ser cadastrado no sistema e que eu deveria aguardar 3 dias. Esperei o prazo e, quando retornei, fui informado de que o cadastro sequer havia sido realizado.
Recebi outro prazo, aguardei novamente e, ao entrar em contato, descobri que o cadastro continuava pendente.
Na última quinta-feira, finalmente informaram que o endereço havia sido cadastrado. No entanto, em vez de resolverem o problema, fui informado de que agora preciso aguardar mais 7 dias úteis para que uma equipe realize uma suposta avaliação de viabilidade.
Sinceramente, não consigo entender essa demora. Minha casa está em uma rua onde já existe rede de abastecimento, cercada por imóveis atendidos pela própria Águas de Timon, e mesmo assim já se passaram mais de vinte dias sem que eu consiga sequer concluir a solicitação da ligação de água.
Enquanto isso, estou sendo diretamente prejudicado. Não consigo me mudar para a casa que recebi, não posso realizar a limpeza do imóvel, não consigo cuidar do jardim e das plantas, que já estão morrendo por falta de água. Um serviço essencial está impedindo que eu utilize minha própria residência.
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a falta de solução. A cada contato, seja por telefone ou WhatsApp, recebo uma informação diferente e um novo prazo, sem que ninguém resolva efetivamente o problema.
Peço que a Águas de Timon analise este caso com urgência, conclua imediatamente o processo necessário e realize a ligação de água o quanto antes. Já demonstrei boa-fé ao tentar resolver a situação por todos os canais de atendimento da empresa. Agora espero uma providência concreta, e não mais um novo prazo.